Найти в Дзене
Александр Майсурян

Что писал 5 лет назад. Светская хроника, или Скандал в благородном семействе

Прокурор Крыма Н. Поклонская и "Великая Княгиня" Мария Владимировна. Но "прошла любовь, завяли помидоры"...

Вот что писал 5 лет назад, 4 июня 2018 года:

«Как известно, на днях «Глава Императорского Дома Романовых Её Императорское Высочество Великая Княгиня Государыня Мария Владимировна» и её августейший отпрыск «Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович» прокатились на автомобиле Lada Largus по новому мосту через Керченский пролив.
Через Крымский мост! На российском автомобиле! А для тех, у кого эта новость ещё не вышибла слезу верноподданного умиления, даётся такая трогательная деталь, как вишенка на торте: «Великий князь лично вёл автомобиль, везя свою мать, главу императорского дома». Великий князь – как простой
погонщик паровозов шоффёр! Какая демократичность! Гип-гип, ура, Ваши Императорские Высочества!..
Как ни странно, но у г-жи «Няш-Мяш» Поклонской, известной своими монархическими излияниями, эта новость никакого умиления не вызвала. Она язвительно написала в своём Facebook: «Эти гости из Испании, самопровозглашенная «государыня» и «цесаревич» в попытке прорекламировать себя рекламируют и достижения российской строительной и автомобильной отраслей. Но надо поглубже заглянуть в историю, прежде чем говорить о положительных аспектах этого визита. До каких пор будем выставлять себя на всеобщее посмешище? Сколько можно дурить людей различного рода «монархами»?».

И впрямь, сколько можно дурить людей «монархами»? Возмутительно! Правда, вспоминается, что ранее сама г-жа Поклонская не только признавала Марию Владимировну великой княгиней, но и принимала от «самопровозглашённого посмешища» с благодарностью титулы и ордена. В 2014 году Поклонская была возведена Марией Владимировной в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы в связи с воссоединением Крыма с Россией.

-2

Однако велкнягиня слишком снисходительно, сквозь пальцы посмотрела на фильм «Матильда», не потребовала его запрета. Даже рассказала о своём детском знакомстве с героиней фильма Матильдой Кшесинской и подтвердила, что между царём Николаем и балериной существовала любовная связь. Вот тут-то г-жа Поклонская и прозрела, перефразируя известную советскую комедию: «Государыня-то не настоящая!». Она презрительно обозвала Главу Императорского дома «Мухранской-Гогенцоллерн», вернула вручённый орден и заодно по недоразумению отказалась от дворянства, в которое её никто, как выяснилось, и не возводил.
И ведь вот что интересно... Попробовала бы Няш-Мяш отколоть такое при «добром и милостивом» Святом Государе, которого она так боготворит, — не согласиться публично с каким-нибудь мнением батюшки-царя, вдобавок обозвать его «Гольштейн-Готторпом», вернуть орден... И задаться тем же риторическим вопросом: «Сколько можно дурить людей различного рода «монархами»?». Как вы думаете, долго бы она после этого оставалась на влиятельных должностях? Да тут как бы в тюрьму не загреметь...

-3

Хотя о чём это я — при обожаемом монархе никаких прокуроров и депутатов женского пола и в проекте-то не было! Женщины не то что избираться в Госдуму, но даже и голосовать на выборах в неё не имели права! Всеми своими постами на государственной службе, а также безнаказанной дерзостью в лицо добрейшей Государыне г-жа Поклонская в конечном итоге обязана той самой революции, отправившей «доброго и милостивого Государя» со чадами и домочадцами в Ипатьевский подвал. Однако ещё Иван Андреевич Крылов описал в известной басне парадокс: некоторые существа (не только человеческие), кушая жёлуди, в упор не хотят видеть дуб, на котором они выросли. И подрывают его своими клыками...»