Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала.
Вернувшись из Крыма я столкнулась с неприятностью — высокие цены в магазине. Капуста 130 рублей килограмм, лук 97 рублей килограмм, морковь 80 рублей килограмм, с такими ценами любой суп получится золотым.
Мы с мужем взяли машину на прокат, своей у нас нет, и пока даже в кредит взять не можем, пока за квартиру не расплатимся, и поехали в оптово-розничный рынок Фуд-Сити.
Про Фуд-Сити зимний обзор тут 👇👇👇
Фуд-Сити хорош, но когда приезжаешь туда впервые, то уезжаешь несолоно хлебавши.
Продавцы все ушлые, и каждый думает как бы выгоднее обобрать покупателя. Поэтому товар проверять необходимо сразу, и говорить чтобы они не шутили с вами, иначе позовите администрацию, а это уже мотивация и угроза потери рабочего места, потому что клиент всегда прав. В общем ухо надо держать всегда востро.
В основном мы ходим к одним и тем же продавцам, и нам дают хороший товар и мы берем все нужное сразу.
Так же на Фуд-Сити есть павильон «Мираторга» и мы купили свиной окорок. 3 упаковки по 2 кг, итого 6 кг по цене 289 рублей за кг. Вышло 1734 рубля за 6 килограмм свиного окорока.
Была в Мираторге акция на сосиски 1 кг за 146 рублей, мы взяли 2 килограмма и положили в заморозку. Итого 292 рубля
Колбаса вареная докторская 500 грамм за 50 рублей, взяли 1 штуку и тоже положили в морозилку
Были колбаски «швейцарские» 5 штук 400 гр за 76 рублей, взяли 1 упаковку
Также взяли попробовать опята с морковью по-корейски 250 гр за 49 рублей итого 2 упаковки 98 рублей
Взяли готовый холодец из свинины 46 рублей 400 гр мы с мужем едим, а дочке не нравится внешний вид холодца, на данный момент она его даже пробовать не хочет
Также взяли три бутылки литрового белого кваса Очаково смородина и мята по 60 рублей за штуку итого 260, обещают жаркую погоду, буду делать окрошку.
Итого в Мираторге мы отдали 2556 рублей
По мимо Мираторга на Фуд-Сити есть павильон Алтайского сыра «Киприно»
В этот день у них были скидка на сыры.
Российский сыр 500 рублей килограмм по акции мы взяли 500 грамм итого 250 рублей
750 рублей алтайский пармезан кг по акции — взяли около 400 грамм 300 рублей
Также сыр Алтайское золото в нарезке 200 гр 2 упаковки за 180 рублей по акции
Без акции сыр советский 180 гр 120 рублей
И 2 плавленых сырка «Швейцрский» и «Чеддер» по 18 рублей каждый
Короткий ролик о выезде с Фуд-Сити, по мимо помещения есть еще кросс-доки. В этот день было очень много людей. Раньше я столько людей не видела 👇👇👇
Масло сливочное Алтайское 180 грамм 142 рубля штука, взяли две итого 284 рубля
В магазине мы за эти деньги многое не купили бы вообще.
Дальше наш путь был в «Принто» квасы, соусы, кетчупы, майонезы, супы в банках, консервированная икра баклажанная и кабачковая, а также различные фруктовые пюре из города Вятка , Кировской области.
Все приправы у меня закончились, часть я купила в Крыму, и уже начала ими пользоваться, а другую часть взяла в «Принто»
У них была новинка — копченная сладкая паприка. Чек потеряла, цен точных не помню, но итоговая сумма у меня сохранилась в истории Сбербанка, так как продавец разрешил сделать перевод, у нас не было наличных.
Взяла новинку, также хмели-сунели, смесь перцев, разрыхлитель для теста, и приправу для моркови по-корейски.
Соус томатный «Крымский» — рекомендую, если увидите такой берите, очень вкусный. Мне понравился больше чем Краснодарский.
Томатная паста большая банка
1 банка готового супа - беру на всякий случай, когда некогда готовить, а есть надо.
И еще одна новинка от Вятки, тоже квас смородина , решили сравнить. Достойный квас.
Итого заплатили 1105 рублей
И опять же, только дома я обратила внимание, что продавец добавил нам в покупку приправ больше положили, чем я брала — копченную паприку, и ваниль. Вообщем все надо проверять на стадии покупки, а так оплатили, и взяли. Вроде мелочь, но зачем так делать?
Также, в качестве замечания отмечу, что у нас приличная 20 громовая томатная паста в магазине Пятерочка стоит больше 100 рублей , а в «Принто» я взяла томатную пасту 250 гр в районе 146 рублей.
Затем мы поехали на рынок Теплый Стан, так как на Фуд-Сити продают овощи и фрукты ящиками, и цена выше чем на Теплом Стане. Зачем мне ящик огурцов по 200 рублей кг, а в ящике 5 кг и нужно будет отдать 1000 рублей за огурцы. Когда на Теплом Стане эти же огурцы стоят от 50 рублей за килограмм.
Цены на Теплом Стане разные, в этот раз они очень нас поразили и порадовали своей дешевизной.
Огурцы были как я уже сказала от 50 рублей кг
Помидоры тоже от 50 рублей, обычные красные 50 ₽, сорт малинка 70 рублей, ростовские с носиком 150 рублей
Я попросила продавца наложить «малинку» на 200 рублей
И огурцов по 60 рублей тоже на 200 рублей.
Кабачки 60 рублей килограмм — взяла 3 штуки
Яблоки 70 рублей килограмм — взяла на 100 рублей итого вышло 550 рублей
Капуста на рынке 40 рублей килограмм, взяла лук, мяту и укроп с петрушкой — вышло на 200 рублей
Клубника была от 100 рублей — взяла 2 кг, съели сразу
Абрикосы на компот 50 рублей — взяла
Шелковица она же тутовник 150 рублей лоток
Черешня от 200 рублей килограмм — взяла 1 кг за 200
Картофель от 30 рублей килограмм — взяли 5 кг за 30
Морковь 40 рублей килограмм — взяла 3 кг
Лук 🧅 от 40 рублей килограмм
Редиска от 40 килограмм — взяла по 40 рублей 1 кг
Перец болгарский 100 рублей килограмм — в той же Пятерочке у нас он примерно 400 рублей, разница ощутимая. Взяла 4 штуки, это примерно 500 грамм.
Чеснок цена разная кто-то продавал по 150 рублей за килограмм, а кто-то 4 штуки за 100 рублей
Сначала я хотела взять килограмм, но присмотрелась, и увидела, что этот чеснок поражен и гниет, и не стыдно продавать торгашам такую гниль якобы по выгодной цене. А ведь на рынок и много стариков ходит.
Хотя в начале мае цены на рынке Теплого Стана доступными назвать было нельзя, те же огурцы стоили 300 рублей за килограмм
Посмотрим что будет дальше с ценами
Конечно, на прилавке все выглядит очень красиво , но продавцы хитрющие и накладывают с гнильцой. Зная эту особенность, проверяю товар не отходя от кассы так сказать, и сразу прошу заменить.
Теперь о еде
В морозилке были куриные бедра около килограмма. Я их очистила, косточки выкидывать не стала. Решила сделать заготовку и заморозить. Бывает такое, болеешь или некогда готовить, и такие заготовки очень выручают.
Мелко порезала мясо курицы и лук, добавила специй для мяса и поставила жарится сначала на сильный огонь. Когда куриное мясо перестает быть сырым, то огонь убавила на средний. За счет сока от лука, мясо не пережаривается. Дальше добавила мелко протертую морковь. Немного свежего горошка.
Заранее ничего не делала. Добавила морковь, начала резать кабачок, добавила его, начала резать болгарский перец. Вообщем все ингредиенты идут по очереди, чтобы процесс томления был продолжительным. Соль добавляла в самом конце.
Итак после горошка пошел мелко нарезанный кабачок, он тоже дал сок. Дальше был болгарский перец, а за ним сельдерей.
В блендере я измельчила чеснок, укроп, петрушку, и листик мяты, немного лука.
К этому времени кабачок готов, добавляю томатную пасту, немного кипяченной воды и перемешиваю.
Затем вход идет измельченная зелень и соль по вкусу.
Когда убираю сковородку с плиты, то добавляю копченую паприку.
Блюдо готово. Его можно пюрировать, это хороший вариант, если дети отказываются есть овощи или мясо — добавил в суп и готово, ребенок ест и незнает что кушает от чего отказывается. А можно оставить и в таком виде подавать например к макаронам.
Я оставила в первоначальном виде. И разложила в пакеты примерно по 200 грамм. Вышло 5 пакетов.
Сегодня на завтрак делала гречку, и этот соус добавляла к ней.
Зимой мы покупали грудинку, саму грудинку мы солили на сало, а ребрышки срезали и в заморозку. Вчера ребрышки достала, добавила черный перец, паприку, приправу для мяса, чеснок и лук. И оставила на ночь мариноваться.
Наследующий день положила ребрышки в пакет для запекания добавила еще помидор и перец.
Решила сделать картошку по-деревенски , кстати незнаю почему её так называют.
Крупно порезала картофель, добавила копченую паприку, черный перец, сушенный чеснок, и прованские травы. Добавила подсолнечное масло и совсем немного соли, перемешала дольки и на 20 минут оставила по — мариноваться, а затем в разогретую духовку на 20 минут поставила.
Ребрышки запекала час.
На первое приготовила куриный суп с недогалушками — слепила как могла.
Когда рассказывала про соус, я написала, что косточки выкидывать не стала. Обдирать сильно мясо с костей тоже. И вот почему. Кости с мясом поставила варится в кастрюлю 1,5 литра полностью залив водой. Когда бульон стал концентрированный, сняла с огня, а куриные косточки вытащила, обобрав мясо с них.
Пожарила лук и морковь на сливочном масле.
Снова дала бульону закипеть, добавила мясо, обжаренные лук с морковью и галушки. Как делала галушки писать не буду, ибо они у меня как надо не выходят, но сам суп выходит вкусный и насыщенный.
Также сделала салат из капусты, огурцов, редиски, зелени с одним помидором. Вышло гармонично.
Чуть не забыла, я сделала сухой посол огурцов, когда вы будете это читать, они уже будут готовы. Приготовление малосольных огурцов сухим способом очень просто на небольшое количество.
Для этого пригодится килограмм огурцов, соль, зелень , чеснок и обычный пакет. Важно чтобы пакет был чистым и сухим. Огурцы хорошо помыть, срезать верхушки-низушки. Если они крупны то порезать пополам. Все сложить в пакет и встряхнуть, чтобы все огурцы смешались с солью и зеленью. Оставить на пару часов. Если утром делать, то к вечеру они уже готовы
На этом пожалуй все.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, это сильно помогает развитию канала.
Пусть мирное небо сияет над головой