Эксперты оценили объём предложения криптовалюты на российском рынке P2P торговли. По их расчётам, он составляет более 20 млрд рублей. Такое исследование провели специалисты компании «ШАРД», занимающейся вопросами безопасности и аналитики в сфере цифровых активов. Результаты исследования были представлены на блокчейн-конференции «Сбера».
P2P-торговля – это прямая покупка и продажа криптовалюты пользователями без участия третьей стороны или посредника. В этом сегменте для российских пользователей, желающих продать свою криптовалюту доступно предложение объёмом 24 млрд рублей.
Аналитики сообщают, что речь идёт о нерегулируемых онлайн-обменниках, где и осуществляется подавляющая часть P2P-торговли криптовалютой.
Также сообщается, что для торговли используются карты крупнейших банков страны, что создаёт трудности, как для банков, так и для участников рынка, учитывая враждебную позицию по отношению к криптовалютам со стороны ЦБ и отсутствие соответствующей законодательной базы.
«Обмен осуществляется с помощью карт, эмитированных крупнейшими банками страны. Это создает риски и пользователям, и самим банкам, чьи карты используются не только розничными пользователями, но и этими незарегистрированными обменниками», — заявил директор по аналитике сервиса безопасности криптовалютных активов «ШАРД» Федор Иванов.
Большая часть сервисов для обмена, отмечают эксперты, действует без регистрации и какой-либо организационно-правовой формы. На фоне увеличившегося числа атак на криптосервисы, в стране начал расти спрос на обеспечение безопасности криптовалютных транзакций как среди частных лиц, так и среди игроков рынка.
Источник: RB.ru
Читайте также:
Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.
Можете также почитать наши статьи на других площадках: