3,5 года я работаю в Москве на одном и том же рабочем месте, но меня увольняют уже третий раз, то есть сейчас я буду работать здесь уже в четвертой организации. Почему так происходит рассказывать уж не буду, но в какой-то степени мне это только на руку, а вернее в карман)
Дело в том, что в отпуск я хожу редко, максимум раз в год на 14 дней. Так вот, при первом увольнении у меня накопилось 30 дней, при втором - 10, а при этом - 18 дней. И каждый раз мне выплачивали компенсацию за неиспользованный отпуск.
Радует еще то, что разрешают накапливать отпуск, не заставляют его отгуливать. Хотя, я не вот специально его не отгуливаю, необходимости уж прям такой не было в нем. Надо отметить, что так не только со мной у нас, а со всем административным персоналом, чаще одного раза в год отпуск не берем, наверное потому, что не сильно устаем.
И не думаю, что будут какие-то проблемы при последующем трудоустройстве из-за такой частой смены организаций. В резюме укажу одну - название производства, да и все вполне объяснимо.
Поэтому это увольнение - новость вполне хорошая и прибыльная)
А еще в Москве каждый год планово отключают горячую воду для проведения профилактических работ. Так вот, со вчерашнего дня, с 22 мая отключили горячую воду и в доме, в котором я живу, на 10 дней. Сейчас на улице не вот тепло, с конца прошлой недели идут дожди, но радует, что дом все-таки прогреться успел и не вот холодрыга в квартире. Но, с горячими трубами и полотенцесушителем в ванной и санузле было ощутимо теплее.
Но ничего, в ход идут тазики, да и есть спортзал с душем. Да и когда ты одна, то гораздо проще. Тем более на выходные поеду к родителям. В общем, отключение горячей воды для меня - не проблема.
Сама пишу статью за перекусом на работе:
Это все, скажем так, корпоративные продукты. Нам покупают не только чай/кофе/сок и сладости, но и хлеб, сыр и всякие колбасные изделия. До обеда я съедаю еще и бутер. Но такое стараюсь есть только в первой половине дня. На обед приготовила картофельное пюре и котлеты из куриной грудки с кабачками, ну и свежие огурцы с помидорами.
Рецепт куриных котлеток я писала, но из грудки уж слишком сухие получаются, даже если кабачок добавить. Тут попробовала смешать филе грудки с филе бедра, оно тоже отдельно продается без костей и посочнее будет гораздо. Вот из такого комбинированного фарша мне больше понравились котлетки)
А что новенького у Вас?