Найти тему
Наталья Доррадж

Спасательница...

Ангел - хранитель сам-то ведь не может вести с нами беседы и осязаемо являться и подавать руку помощи. Ему не разрешено. Но верным стражем стоит за спиной у нас, справа, от первого и до последнего вздоха. И посылает нам в каждый трудный момент нашей жизни особых людей- они как бы его руки - это наши "спасатели". Это ему разрешено. Вы этих "спасателей" прекрасно знаете и интуитивно бросаетесь к ним за помощью, когда чувствуете дыхание беды. И они обязательно придут и помогут. Так как знают свою миссию- спасать человека от отчаяния, боли, ужаса , ну и сами знаете от чего самого страшного надо человека спасать.

Софья Андреевна всегда боялась, чтобы этот , так называемый "гипертонический криз", регулярно ее в последние годы навещавший, не пришел с визитом во время работы. Ну, потому, что работать-то в таком состоянии совершенно невозможно. И она тщательно скрывала от своих коллег свою гипертонию, никому не сообщала, что больна, никогда не брала больничный лист. Тянула свою лямку , как и всю жизнь тянула.. . Тут таких больных и ветхих спокойно выпроваживали на пенсию - ну, хватит, поработала и отдыхай уже... Да сама рада бы, но на ее плечах семья сына. Там не сложилось семейное счастье, жена улетучилась, преспокойно бросив двоих малолетних детей на бывшего мужа. . Вот и выращивали их бабушка и папа. А у мамы был свой путь и своя судьба. И подробности не сообщались. Вроде с кем-то в квартире этого кого-то она жила. А на каких правах -полная тайна. Римма Михъайловна время от времени навещала свою бывшую семью, целовала детей, громко сетовала, что скромно одеты и скромный у них обед, но обедала вместе с ними. И никогда ничего им не привозила, видимо, чтобы не приучать к роскоши. После обеда просила бывшего мужа зайти в их бывшую спальню и , присев на бывшую супружескую кровать, просила о помощи своим нежным голоском: "ну, ты же работаешь..И мама твоя тоже...А мне-то кто поможет? " Он хмурился и молчал. Тогда она доставала из дорогой сумочки крокодильей кожи серебряную расческу и, распустив черные длинные волосы, начинала их расчесывать. Это был ритуал, видимо, как у Лорелеи в старинной немецкой легенде. В сеть женских волос легко было попасть, да только никто еще не высвободился. Сергей зеленел лицом и едва не скрипел зубами.Хоть и расстались, но и руки, и тело, и глаза помнили малейшие детали этого любимого облика. Ну, и последний стратегический маневр - если уж и это не вызывало нужной реакции, она сбрасывала свои тапочки (они так и хранились в бывшем доме), забиралась с ногами на кровать, ложилась на высокую свою бывшую подушку... И уже сонным голосом просила: "Посиди со мной! Я только на минуточку прилягу. Мне тебя не хватает, хотя у меня все прекрасно". И сладко засыпала, ну, или делала вид. А он, бедняга, чувствовал себя маленьким глупым мальчиком, которого оставили наедине с тортом, запретив его трогать. И весь этот чудный сценарий опирался на тот факт, что ушла эта прелесть сама. Ушла босиком и в одной ночной рубашке, а внизу ее ждала машина. Ее никто не выгонял, не избивал, не оскорблял, хотя надо бы... Апофеоз всей этой театральной постановки и застала вчера мать Сергея, осторожно заглянувшая в спальню. Увиденное заставило ее потерять полностью самообладание: Риммочка спала, а Сергей, еле прикасаясь, чтобы не разбудить по-прежнему любимую женщину, гладил ее ножки в нейлоновых колготках, через которые просвечивал красивый розовый педикюр. И эта воспитанная милая женщина заорала на змею не свойственным ей злобным басом: "Ты, гадина такая, или оставайся или убирайся. Хватит пить из него кровь!"

Римма Михайловна открыла ясные зеленые глазки и засмеялась: "Мне совсем не кровь его нужна. Хотя, знаете...Вы лучше не вмешивайтесь, мамочка. Мы ведь с вами не ссорились. Я ведь Вам самое дорогое доверила-своих детей. Вот и занимайтесь ими. А то заберу." Чтобы не допустить продолжения, Сергей попросил маму уйти и не нервничать. Дал просимую сумму денег, проводил красавицу-змею до выхода и еще попробовал ее и поцеловать! Тут и дети выбежали с мамой прощаться. Она поволила себя расцеловать всем членам бывшего семейства и упохнула. Внизу ее , как и всегда, ждала неуловимая машина. Сергей никогда не мог увидеть водителя, как ни старался. И адрес ее он тоже так и не узнал никогда. В общем, женщина-вамп на Российских просторах.

Пила ли она кровь -недоказуемо. Но болели после ее визитов все старшие, дети -нет. Маленькие змейки начинали ждать, вздыхая, когда мамочка опять появится.

На следующий день Софье резко поплохело прямо посреди рабочего совещания. Побелев и сжав зубы, она чудом дождалась перерыва, во время которого ее сначала вырвало в туалете, а потом она на ватных ногах и с белым лицом доковыляла до двери начальства, пообщев отработать во внеурочное время . И ее милостливо отпустили -отгул дали. Но зато не дали премии в этом квартале. И два воскресенья она правила чужой отчет. Мысленно проклиная "змею", она кое-как на такси добралась до дому и легла. О, какое блаженство. Лежать, а не сидеть. Потом она уснула. Потом проснулась с дичайшей головной болью и опять ее вырвало-уже просто водой и желчью...

И она поняла, что без спасательницы погибает...И стала звонить и умолять прийти свою спасательницу, конечно же по имени Вера. И та уже по телефону ее успокоила- мол, сейчас, продержись минутку, бегу. И примчалась с тонометром и своими таблетками от давления. Она поморщилась, сказав, что в квартире пахнет сероводородом, открыла окно и выглянула. Внизу, рядом с подъездом хорошо с высоты просматривалось пятно , как раз для парковки машины. Она было обгорелым по краям, а в центре зеденела травка. Вера не оборачиваясь спросила - "Ты когда уже ее погонишь метлой отсюда. Чего дожидаетесь- она ведь пока деньгами берет. Ты с ней, наверное, поругалась вчера- вот и не только деньгами взяла". - "Кто она на самом деле?"- слабым голосом спросила Софья Андреевна. Вера присела на край дивана, приложила палец к губам и сказал: "Никогда , слышишь меня, никогда не смотри ей в глаза, не повышай на нее голос, не трогай! Тогда она тоже не тронет. Змеи не нападают сами. А то ведь можно и не проснуться. Детей пожалей. У них никого , кроме тебя и Сергея, нет. Если они у вас будут воспитаны до двадцами лет, они змеями не станут. А она -до пояса - змея. Ты спроси у Сергея. Он поэтому навсегда с ней связан. Тут такая магия- Это ты видишь только ее ножки, а у нее есть еще хвост змеиный и чешуя. Вот где, в каком болоте твой сынок такую погибель себе нашел- интересно бы выяснить. Твое же дело- не вмешивайся. Если, конечно, жить хочешь. Я тоже с ней связываться не стану. Жить в доме она не может. Поэтому будет приползать и уползать, пока жива. Детки - змейки-то тут ее Ну, я побежала, мне еще свою хоть и не змеиную семью кормить надо. И запомни- позже двенадцати часов ночи ей нельзя тут оставаться. .. Без всяких следов, но наутро исчезнет все живое. И никакая полиция ничего не найдет. Таких историй сколько угодно- вон, почитай криминальную хронику... Все ругают полицию, что бездействует. А она и не может ничего сделать. Ну, а так , живите тихо и спокойно. Вы для них - свои, не тронет, если сами не наступите. Да, самое главное- Сергей не может ни жениться, ни просто завести женщину. Он змеиный муж- как был, так и есть Статус не меняется. Я позвоню".

Вот такие они, наши "спасатели". А без них не было бы никакого сладу ни с гипертонией, ни со змеиным прекрасным племенем... Вы ведь и представить себе не можете, сколько их, таких змееженщин.

Об этом никто не рассказывает просто.