В таком случае вы сэкономите, и грибы получаются более полезными.
Жареные грибы — одно из любимых блюд многих россиян. Готовится очень быстро и просто, а вкус лесных грибов или даже магазинных шампиньонов — просто незабываемый.
Однако мало кто догадывается, что грибы тоже нужно уметь правильно готовить. И с этой, казалось бы, простой задачей мало кто справляется идеально.
Дело в том, что большинство людей жарят грибы на масле, но это в корне неверно. Оказывается, растительное масло для жарки совсем лишнее. В грибах очень много влаги, которую они выделяют при термической обработке. Поэтому не стоит переводить масло. Лучше жарить деликатес «на сухую».
Для этого просто возьмите глубокую сковороду, промойте и очистите грибы от лишнего мусора и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и на максимальном огне жарьте грибы без добавок, постоянно помешивая.
Как только из продукта выделится влага и грибы «усядут», можно перевести плиту на минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и томить, пока вся влага не выпарится.
В самом конце, буквально за две минуты до окончания готовки, к грибам можно добавить соль, специи, зеленый лук. Идеально к блюду подходит тимьян, чеснок и петрушка, пишет автор на канале «Кулинарный техникум» на портале «Дзен».
Не выбрасывайте жесткое сало! Обновить продукт поможет старый, проверенный трюк с луковой шелухой