Найти тему

Закон о защите прав предпринимателей.

Полагаю многим знаком закон "О защите прав потребителей"?

Как человек с юридическим образованием, я не перестаю удивляться (в плохом смысле) большинству статей данного закона.

"А давайте полностью защитим потребителей и создадим огромную головную боль для всех предпринимателей?" - вот как выглядит краткое содержание данного документа.

Тем временем, предпринимателей никто не защищает.
Тем временем, предпринимателей никто не защищает.

Он дарует абсолютную вседозволенность покупателям в магазинах и клиентов в салонах красоты. Если продавец или мастер укажет пальцем на их неправоту, в ответ тут же прокричат: "Клиент всегда прав!" и лишат его, как минимум, премии.

Я никогда не считала вышеприведенную фразу истиной. С этими словами соглашаются лишь слабые люди, которые не способны дать отпор хамоватым потребителям.

Привожу пример: дарит мужчина своей жене подарочный сертификат на определенную сумму, которую можно потратить в салоне красоты. Выбор услуг огромный, но она принципиально выберет процедуру номиналом меньше и закатит скандал, чтобы ей отдали жалкие 100-200 не потраченных рублей. При чем, она может выбрать услугу, чтобы не было остатка денег.

Отталкиваясь от закона о защите прав потребителей, почему-то деньги в виде сдачи ей обязаны отдать.

Ловкий способ наживиться и оставить того, кто должен был оказать услугу, без заработка.
Ловкий способ наживиться и оставить того, кто должен был оказать услугу, без заработка.

Меня возмущает вот что: человек тратил деньги, покупал этот сертификат, чтобы подарить его кому-либо, а получатель может просто прийти и взять деньги вместо услуги?

Если говорить по справедливости, деньги тогда должен возвращать и получать тот, кто их потратил, а не тот, кто получил в красивом конверте услугу в подарок.

Какой смысл тогда разнообразным салонам вообще создавать эти самые сертификаты? Будут траты на дизайн и печать, выручка от него по факту не идет - эта выручка будет за процедуру, а тут еще и убыток выходит из-за дам, которые кричат на администратора из-за жалких копеек.

Порой это "качание прав" выглядит как жалкая попытка самоутвердиться за 100 рублей.
Порой это "качание прав" выглядит как жалкая попытка самоутвердиться за 100 рублей.

Меня поражает это защитное "облачко" вокруг потребителей, ощущение вседозволенности делает из них "королей жизни". Напыщенные дамы кричат на персонал кофеен и ресторанов, стройные инстаграмные модели качают права в салонах красоты - вокруг один негатив и попытка самоутвердиться за счет работников, которых лишили права дать отпор. Да что уж говорить - запрет объяснять, почему клиент не прав.

Если мне приходится работать с откровенными истеричками, я всегда говорю, где и в чем они не правы и отказываю им в дальнейшей работе со мной. Напишут отзыв плохой? Всегда можно написать ответ, в котором отображается истина.

Лучше сразу отгораживать себя от подобных личностей, не трепать себе нервы. Если начальство адекватное, то встает на сторону того, кто прав по факту, а не по статусу.

Радует наличие возможности отказать в услуге и внести человека в черный список.
Радует наличие возможности отказать в услуге и внести человека в черный список.

Я долго работаю в сферах, которые предусматривают общение с людьми, с клиентами и не перестаю возмущаться обилию мерзкого быдла, считающего, что им все вокруг должны преподносить все на тарелочке и бегать вокруг с бубном в руках.

Законы законами, это все юридические слова. Но не забывайте про законы жизненные, на каждое хамство аукнется все обратно.

Будьте в первую очередь нормальными людьми и уважайте других!