Найти в Дзене

Как можно быть такими нудными? Вокруг Адмиралтейства

Сегодня тема — продолжение «квартирного вопроса». На днях была моя статья о коммуналках. И комментаторы достали. Как можно быть такими нудными? Свой текст буду сопровождать яркими фотами вокруг Адмиралтейства. Чтобы разбавить инфу о комментариях докучливых жильцов коммунальных квартир.

Фото автора. Золотой шпиль Адмиралтейства с корабликом наверху.
Фото автора. Золотой шпиль Адмиралтейства с корабликом наверху.

В той статье я описала весь ужас питерских коммуналок. Сегодняшних. И подняла вопрос о том, что в 21-м веке коммуналок в Северной Столице быть не должно! Человек должен жить на своей, отдельной территории.

Фото автора. Александровский сад у Адмиралтейства
Фото автора. Александровский сад у Адмиралтейства

Никого не обижала. Писала корректно (статью можно прочитать Здесь). В последнем абзаце извинилась, что «никого не хотела обидеть, и у всех своя история». Посетовала, что нужна специальная Программа по расселению этих коммун 30-х годов прошлого века. Всё этично.

Фото автора. Надувные Божьи коровки и собачка на маленьких лапках.
Фото автора. Надувные Божьи коровки и собачка на маленьких лапках.

И вот, горе мне вселенского масштаба (!), прочитала статью «коренная петербурженка» (естественно, все остальные, кроме неё, — «понаехавшие»). Да так прицепилась, мёртвой хваткой. Не давала мне отойти от компа полдня. Дотошно и последовательно загружала мои абзацы, друг за другом. И растирала меня в пыль. Не признавая мои аргументы.

Ещё раз убедилась в желании: собрать вот таких, нудных, в кучку и провезти их по всей нашей огромной стране. С полной экскурсией и показом, как живут люди. Бедненько, но открыто, хлебосольно. Как говорят сейчас, с эмпатией живут. С советами (даже, если их не просят). Без поджатых губ и отстранённого выражения лица.

Уже убедилась, что «ленинградцы», в большинстве своём, восточнее Москвы не выезжали. Понятия не имеют, как живут за Уралом, в Сибири, на Дальнем Востоке. И интерес у них ко всему тому, что дальше Питера, отсутствует. Почему так случилось?

Ошибка произошла, думаю, ещё лет 70 назад. Город Ленина поднимали из руин после ВОВ всей страной. Сырье, материалы, всю-всю помощь везли отовсюду. В каждом учебнике истории: город-герой Ленинград — на первом месте! Никто и не спорит! Только вот на этом фоне явно занижена роль остальных городов. Имею в виду общее развитие, экономику, межпроизводственные и региональные связи, материальное снабжение и стимулирование.

И гордость послевоенного поколения ленинградцев незаметно перешла в гордыню (а это грех, между прочим)!

Фото автора
Фото автора

Как же тяжело с такими комментаторами общаться. Не унимаются. Считают себя чуть ли не носителями и хозяевами всех культурных ценностей Северной Столицы. Уже двоих таких «Хозяев» в бан отправила. Не за занудство, нет. За грязные оскорбления. Хотя занудство тоже «не сахар».

Стоп! Мы, кстати, гуляем вокруг Адмиралтейства. На фото выше сверкнул купол Исаакия. Храма Преподобного Исаакия Далматского.

А следующее фото — скульптура Геракла Фарнезского. Неужели мне Дзен выкатит Предупреждение за Откровенный контент? Рисковать уже не могу. Придётся приложить к Гераклу кленовый листочек)))

Фото автора
Фото автора

И пляжные трусики надеть на Красавца.

Фото автора
Фото автора

Теперь всё достойно! Всё прикрыто!

Парадный фасад Адмиралтейства всегда восхищает. Классицизм!!! Жёлтый фасад с белоколонным портиком под треугольным фронтоном.

Фото автора
Фото автора

Обходим его Западное крыло. По синему-синему небу летят белые ватные облачка. Травка ещё не загустела.

Фото автора
Фото автора

Обошла Западный павильон Адмиралтейства. Остановилась, сфотографировала. И сама удивилась такой аналогии. Чудеса! Посмотрите!

Фото автора
Фото автора

Белые колонны справа — это фасад западного павильона. А дальше мы видим грязную, обшарпанную стену. Но ведь это же стена того же Адмиралтейства?! Только выходящая во двор. Так почему же такой контраст?! Да неужели же у города нет средств покрасить стены?!

А вот это есть Петербург. Блеск и нищета. Блеск фасадов необыкновенной архитектуры и грязь, нищета стен, выходящих во двор. Это роскошь музейных особняков и неухоженность коммуналок. На людей даже переходить не хочу. Иначе, подпрыгнут! Но и так уже понятно.

А вчерашняя комментаторша монотонно, дотошно, не жалея времени, разбирала статью по абзацам, заканчивая словами:

А зачем писать о том, о чём представления не имеете...
Грустно читать нынче подобные тексты, сами здесь долго никогда не жили, а туда же - почему-то рассуждать?...
Автор, на мой взгляд, не готов писать на такие темы (сложные они для него, возможно)...
По теме сказать нечего )))...
Может, кто и задумается над тем, нужно ли писать о том, о чём толком не знаешь?

Читаешь, отвечаешь, а на том конце — монолит или сплав «победит».

Уходит желание найти общий язык с такими субъектами. Но как можно быть такими нудными и спесивыми? Желаешь написать статью о своём взгляде на вещи, которые по-прежнему «бьют в глаз», к ним не привыкаешь со временем. А получается, будто провоцирую некоторых...

Фото автора
Фото автора

А Медный всадник на Сенатской площади..., как у Валерия Брюсова.

Но северный город — как призрак туманный.
Мы, люди, проходим, как тени во сне.
Лишь ты сквозь века, неизменный, венчанный,
С рукою простертой летишь на коне.
Фото автора
Фото автора

И мы даже не заметили, как немного прогулялись вокруг Адмиралтейства!

Читайте статью (как оказалось, очень спорную) здесь:

Спасибо за прочтение статьи! Спасибо за лайки/комменты/подписки! Берегите себя! До встречи!