Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Легкий, быстрый крем за 5 минут. Идеальный сливочный крем с маскарпоне. Для тортов, пирожных и любой другой выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень лёгкий сливочный крем с сыром маскарпоне. С этим кремом можно создавать настоящие шедевры просто и быстро. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом, хорошо распределяется по коржам и отлично подойдет в качестве начинки, например, для эклеров или профитролей. Это очень вкусно.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. сливок от 33%
400 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (или сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. И сливки, и маскарпоне должны провести минимум ночь в холодильнике.

Сразу отмеряем все ингредиенты в чашу миксера: маскарпоне, сливки жирностью от 33%, сахар и ванильный экстракт (или сахар).

-2

Я буду взбивать лопаткой, но можно и венчиком.

-3

Сначала включаем миксер на минимальную скорость, чтобы сливки не разбрызгались.

-4

Когда ингредиенты немного объединились, включаем скорость побольше и взбиваем до получения плотного и густого крема.

-5

Крем с маскарпоне можно очень легко перебить и, он просто отсечётся. Поэтому долго взбивать не нужно и самую высокую скорость лучше не включать (чтобы лучше контролировать процесс).

-6

Крем очень легко может отсечься ещё и в том случае, если ваши ингредиенты были недостаточно охлаждены.

Как только крем достиг густого состояния нужно остановиться. Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы не перебить.

Вот такой крем должен получиться.

-7

Он невероятно нежный и очень вкусный.

-8
-9
-10
-11

Данного количества крема мне хватило, чтобы собрать торт из 4 коржей диаметром 20 см 👇

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ КРЕМЫ ЗА 5 МИНУТ:

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Готовьте с удовольствием! 💗

Еда
6,93 млн интересуются