Здравствуйте! Сегодня готовим очень лёгкий сливочный крем с сыром маскарпоне. С этим кремом можно создавать настоящие шедевры просто и быстро. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом, хорошо распределяется по коржам и отлично подойдет в качестве начинки, например, для эклеров или профитролей. Это очень вкусно.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. сливок от 33%
400 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (или сахара)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. И сливки, и маскарпоне должны провести минимум ночь в холодильнике.
Сразу отмеряем все ингредиенты в чашу миксера: маскарпоне, сливки жирностью от 33%, сахар и ванильный экстракт (или сахар).
Я буду взбивать лопаткой, но можно и венчиком.
Сначала включаем миксер на минимальную скорость, чтобы сливки не разбрызгались.
Когда ингредиенты немного объединились, включаем скорость побольше и взбиваем до получения плотного и густого крема.
Крем с маскарпоне можно очень легко перебить и, он просто отсечётся. Поэтому долго взбивать не нужно и самую высокую скорость лучше не включать (чтобы лучше контролировать процесс).
Крем очень легко может отсечься ещё и в том случае, если ваши ингредиенты были недостаточно охлаждены.
Как только крем достиг густого состояния нужно остановиться. Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы не перебить.
Вот такой крем должен получиться.
Он невероятно нежный и очень вкусный.
Данного количества крема мне хватило, чтобы собрать торт из 4 коржей диаметром 20 см 👇
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ КРЕМЫ ЗА 5 МИНУТ:
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗