Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Самый простой универсальный крем на сгущенке за 5 минут, без заморочек. Быстрый масляный крем для тортов и пирожных: нюансы приготовления

Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем на сгущёнке. Готовится он буквально за 5 минут, всего из двух ингредиентов, а область его применения просто огромная. Но и здесь важно знать некоторые особенности и нюансы приготовления. 300 г сливочного масла (82,5%) 380 г сгущенного молока (1 банка) Чтобы крем получился идеальным, обязательно соблюдайте такие простые правила: Приступим к приготовлению. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средне-высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут. Оно должно побелеть и сильно увеличиться в объёме. Когда масло хорошо взбито, вы почувствуете приятный характерный сливочный аромат. Когда масло хорошо взбито, понемногу, небольшими порциями, буквально по 1 ст.л., добавляем сгущёнку и перемешиваем на средне-низкой скорости. Каждую следующую порцию сгущёнки добавляем в масло, только после того, как добились полного объединения ингредиентов. При желании, для аромата можете добавить ванильный экстракт, ванилин или конь
Оглавление

Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем на сгущёнке. Готовится он буквально за 5 минут, всего из двух ингредиентов, а область его применения просто огромная. Но и здесь важно знать некоторые особенности и нюансы приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г сливочного масла (82,5%)
380 г сгущенного молока (1 банка)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Чтобы крем получился идеальным, обязательно соблюдайте такие простые правила:

  1. Сливочное масло и сгущенка для крема должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
  2. Сливочное масло для крема выбирайте самое лучшее и качественное, с высокой жирностью. У меня жирность масла 82,5%. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Вообще, оптимальная температура сливочного масла для крема 20-21 градус Цельсия. Сгущенку тоже используйте качественную (обязательно, убедитесь, что это не молочный продукт).

Приступим к приготовлению. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средне-высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут.

-2

Оно должно побелеть и сильно увеличиться в объёме. Когда масло хорошо взбито, вы почувствуете приятный характерный сливочный аромат.

-3

Когда масло хорошо взбито, понемногу, небольшими порциями, буквально по 1 ст.л., добавляем сгущёнку и перемешиваем на средне-низкой скорости.

-4

Каждую следующую порцию сгущёнки добавляем в масло, только после того, как добились полного объединения ингредиентов.

-5

При желании, для аромата можете добавить ванильный экстракт, ванилин или коньяк. Ванилин лучше добавлять в масло в самом начале.

Если вы хотите вместо обычной сгущенки добавить вареную, то её лучше предварительно размягчить миксером в отдельной ёмкости.

-6

В крем можно добавить какао-порошок.

-7
-8

Такой масляный крем на сгущенке можно использовать для прослойки, покрытия или для декора тортов.

-9
-10

Если используете для прослойки, то учитывайте, что крем жирный и слой должен быть достаточно тонким.

-11

Крем также отлично подойдет для украшения капкейков и для наполнения пирожных.

Если крем вам нужен для дальнейшего украшения тортов и десертов, тогда обязательно, после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стан гладким и не пористым.

-12

Если у вас в помещении жарко и крем стал сильно мягким, то отправьте его не на долго в холодильник, а затем приступайте к украшению.

-13

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:

📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ:

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков
Торты, пирожные, рулеты, капкейки
Бисквиты и коржи для торта
Пропитки, прослойки и наполнители для торта

Торты
619 тыс интересуются