Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый крем для торта. Это будет вариация на тему крем-чиза, сегодня он у нас будет с шоколадно-карамельным вкусом. Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
550 гр. творожного сыра
75 гр. молочного шоколада
100 гр. сливок жирностью 33-35%
90-100 гр. готовой карамели
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты. Творожный сыр и карамель нужно достать из холодильника заранее и дать немного согреться до комнатной температуры.
Первым делом из сливок и молочного шоколада приготовим ганаш. Сливки нагреваем любым удобным способом, но не кипятим (я подогрела в микроволновке).
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его в горячих сливках.
Даем полминуты постоять, чтобы тепло сливок начало растапливать шоколад, а затем тщательно перемешиваем до однородности.
Должна получиться гладкая однородная масса шоколадного цвета. Ганаш готов.
Карамель помещаем в ёмкость, в которой будем готовить крем
и немного размягчим при помощи миксера (на небольших оборотах).
Карамель можно приготовить любым способом, который вам больше нравится ("сухим" или "мокрым"):
Вот подборка всех рецептов карамели:
В карамель добавляем ганаш
и хорошо перемешиваем миксером до однородности.
В отдельной чаше слегка размягчаем творожный сыр на низких оборотах миксера
и добавляем его к карамельно-шоколадной массе.
Снова всё перемешиваем миксером на небольшой скорости до полного объединения компонентов и получения гладкого и однородного крема.
Вот такой вкусный и красивый крем для торта у нас в результате получился.
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема.
На канале есть и другие интересные варианты приготовления крем-чиза:
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤