Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый крем для торта. Это будет вариация на тему крем-чиза, сегодня он у нас будет с шоколадно-карамельным вкусом. Рецепт очень простой. 550 гр. творожного сыра 75 гр. молочного шоколада 100 гр. сливок жирностью 33-35% 90-100 гр. готовой карамели Подготовим все необходимые ингредиенты. Творожный сыр и карамель нужно достать из холодильника заранее и дать немного согреться до комнатной температуры. Первым делом из сливок и молочного шоколада приготовим ганаш. Сливки нагреваем любым удобным способом, но не кипятим (я подогрела в микроволновке). Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его в горячих сливках. Даем полминуты постоять, чтобы тепло сливок начало растапливать шоколад, а затем тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться гладкая однородная масса шоколадного цвета. Ганаш готов. Карамель помещаем в ёмкость, в которой будем готовить крем и немного размягчим при помощи миксера (на небольших оборотах). Карамель можно п
Простой крем для торта за 5 минут. Очень вкусный шоколадно-карамельный крем-чиз. Пошаговый рецепт с фото
24 февраля 202324 фев 2023
1032
1 мин