Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой крем для торта за 5 минут. Очень вкусный шоколадно-карамельный крем-чиз. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый крем для торта. Это будет вариация на тему крем-чиза, сегодня он у нас будет с шоколадно-карамельным вкусом. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

550 гр. творожного сыра
75 гр. молочного шоколада
100 гр. сливок жирностью 33-35%
90-100 гр. готовой карамели

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Творожный сыр и карамель нужно достать из холодильника заранее и дать немного согреться до комнатной температуры.

-2

Первым делом из сливок и молочного шоколада приготовим ганаш. Сливки нагреваем любым удобным способом, но не кипятим (я подогрела в микроволновке).

-3

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его в горячих сливках.

-4

Даем полминуты постоять, чтобы тепло сливок начало растапливать шоколад, а затем тщательно перемешиваем до однородности.

-5

Должна получиться гладкая однородная масса шоколадного цвета. Ганаш готов.

-6

Карамель помещаем в ёмкость, в которой будем готовить крем

-7

и немного размягчим при помощи миксера (на небольших оборотах).

-8

Карамель можно приготовить любым способом, который вам больше нравится ("сухим" или "мокрым"):

Вот подборка всех рецептов карамели:

Рецепты карамели на любой вкус и кошелек

В карамель добавляем ганаш

-9

и хорошо перемешиваем миксером до однородности.

-10

В отдельной чаше слегка размягчаем творожный сыр на низких оборотах миксера

-11

и добавляем его к карамельно-шоколадной массе.

-12

Снова всё перемешиваем миксером на небольшой скорости до полного объединения компонентов и получения гладкого и однородного крема.

-13

Вот такой вкусный и красивый крем для торта у нас в результате получился.

-14
-15
-16

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема.

-17

На канале есть и другие интересные варианты приготовления крем-чиза:

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила