Сегодня готовим универсальный масляный крем с вареной сгущенкой. Это очень простой, быстрый и вкусный крем, который подходит для наполнения пирожных (эклеров, профитролей...), а также прослойки, покрытия и украшения тортов и капкейков. Крем очень пластичный и хорошо держит форму. Для приготовления этого крема понадобится всего 5 мину времени и два простых ингредиента (вареная сгущенка и сливочное масло). Также, в этой статье расскажу, как спасти крем, если он, по какой-то причине, расслоился. Более детальное приготовление крема смотрите в моем коротеньком видео: ИНГРЕДИЕНТЫ 380 вареной сгущенки (1 банка) 150 сливочного масла (можно регулировать) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ В подходящей посуде соединяем 380 гр. вареной сгущенки и 150 гр. мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры в естественных условиях. Очень важно, чтобы сливочное масло и сгущенка были одинаковой комнатной температуры, иначе крем может расслоиться. Взбиваем все
Универсальный крем для торта за 5 минут (из 2-х ингредиентов). Вкус детства: крем с вареной сгущенкой. Рецепт с фото
2 июля 20222 июл 2022
11,6 тыс
2 мин