Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Универсальный крем для торта за 5 минут (из 2-х ингредиентов). Вкус детства: крем с вареной сгущенкой. Рецепт с фото

Оглавление

Сегодня готовим универсальный масляный крем с вареной сгущенкой. Это очень простой, быстрый и вкусный крем, который подходит для наполнения пирожных (эклеров, профитролей...), а также прослойки, покрытия и украшения тортов и капкейков. Крем очень пластичный и хорошо держит форму. Для приготовления этого крема понадобится всего 5 мину времени и два простых ингредиента (вареная сгущенка и сливочное масло).

Также, в этой статье расскажу, как спасти крем, если он, по какой-то причине, расслоился.

Более детальное приготовление крема смотрите в моем коротеньком видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ

380 вареной сгущенки (1 банка)
150 сливочного масла (можно регулировать)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В подходящей посуде соединяем 380 гр. вареной сгущенки и 150 гр. мягкого сливочного масла.

Его нужно заранее достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры в естественных условиях.
-2
Очень важно, чтобы сливочное масло и сгущенка были одинаковой комнатной температуры, иначе крем может расслоиться.

Взбиваем все миксером на средневысокой скорости минут 5-7, пока крем не станет однородным, гладким и глянцевым.

-3

Периодически останавливаем миксер и снимаем крем со стенок посуды, чтобы крем перемешивался равномерно.

Пропорции сгущенки и масла можно регулировать.
-4

Этим кремом можно прослаивать любые торты (из песочных, вафельных, бисквитных и меренговых коржей).

-5
-6
Главное, учитывайте, что крем жирный и слой должен быть достаточно тонким.
-7

Если крем вам нужен для дальнейшего украшения торта, тогда после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стан гладким и не пористым.

-8

Если у вас в помещении жарко и крем стал сильно мягким, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем приступайте к украшению.

-9
-10

Если вдруг, по какой-то причине, крем расслоился, просто прогрейте его в микроволновке 10 секунд, а затем взбейте на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным.

-11

Обычно, достаточно 3 подходов по 10 секунд, чтобы крем снова стал гладким. Главное, прогревайте крем короткими импульсами! Не допускайте, чтобы масло в креме сильно растаяло.

Если нет микроволновки, то можно прогревать на водяной бане, одновременно перемешивая миксером.
Здесь, главное, не пропустить момент, когда начнёт получаться эмульсия, вовремя убрать крем из горячей воды. И уже дальше взбивать до гладкости. Если, в результате, крем Вам покажется жидковатым (передержали, в горячей воде или перегрели в микроволновке), то поставьте его в холодильник, периодически доставая и перемешивая, до нужной консистенции. Масло в креме стабилизируется и крем станет более плотным.
-12

Также посмотрите видео: как приготовить крем из обычной сгущенки (не вареной). Теперь ваш крем точно не расслоится!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Еда
6,93 млн интересуются