Поездка выдалась среднестатистической. Чему-то рад, каким-то покупкам не очень. Без них вполне можно было обойтись.
Начну пожалуй с вот:
Это кружка -шутиха. Написано "Напейся не облейся". Дырочки видите? Вся кружка в дырках. Чтоб напиться - надо знать секрет. Особым успехом пользуется на свадьбах, когда надо чтоб смешно, весело и глупо. Выполняет роль рога с вином. Кто не знает. как правильно держать рог - непременно обольётся. И все ржут.
Кружку я купил давно и не дорого. Старенькая, хоть и послевоенная. 50...60-х примерно. А не дорого потому что крышки не было.
Вот крышку-то сегодня и купил. За 100 р. Теперь - комплект.
Я в статье о вчерашней поездке написал, что авторучка будет ждать не меня. Я скокетничал. На самом деле понадеявшись, что она именно меня дождется. Так и случилось. Подешевела на 300 р. и я ее забрал. На сэкономленные средства купил вторую авторучку.
Чайная ложечка из нержавейки.
Возможно, 50-х годов.
50 р.
А это - неизвестный науке зверь.
Предположительно - из камня.
Надо приклеить две детали: резную печать вниз и статуэтку вверх.
Впрочем, может и для чего иного сгодится.
За всё - 50 р. Матадор - пустые обертки. В остальных есть лезвия.
По 50 р.
Бусы:
С колечком.
Про колечко скажу, что это серебро 2020 года выпуска. Россия. Что интересно: из-за маленького веса государственную пробу на нем не ставят. И что делать ювелиру, как доказать, что серебро??? А сам ставит пробу. Как она выглядит? Совсем как государственная, только вместо профиля девушки в кокошнике - буквы СР. Наверно, "серебро"?
А вот эти два предмета - обошлись мне в 100 рублей, хотя каждый стоит 100 по отдельности. Хозяин так и сказал: "Они оба стоят сто рублей. Будешь брать один - всё равно сто..."
Как в том анекдоте: "Руки выкручивает, гад..."
:0)))
Поясню, для дочитавших до сюда: один предмет - это от туристического набора "нож/вилка" в виде раздвижной рыбы, а второй предмет - это "подарок из Индии". Видите три выемки? две с одной стороны, и одна с другой? Это под пальцы...
А длинная плоская изогнутая часть - засовывать себе в рот. Не грызть, не угадали. А для омовения. Полость рта очищать, гортань, язык от слизи... Йоги - они такие выдумщики... Смотришь - вроде чайная ложка. Ан нет...
из интернета:
Йоги рекомендуют производить очистку языка специальным скребком (лопаткой) или деревянной ложечкой. Станьте перед зеркалом и начинайте очищать язык скребком, производя движения от корня языка к его верхушке (изнутри к наружи, но не в обратном направлении). Когда уже лопаточкой ничего нельзя соскрести, при помощи зеркала убедитесь, что ваш язык стал розовым и чистым. Во время этой процедуры нужно ополаскивать рот и зев большим количеством воды. В конце процедуры рекомендуется слегка протереть язык с внутренней стороны предварительно отжатым кусочком лимона. Это хорошо освежает язык. Можно применять и другой способ, также рекомендуемый йогами. Вымойте тщательно руки с мылом, соедините указательный, средний и безымянный пальцы и введите их в зев к основанию языка. Поставьте пальцы на участок, прикосновение к которому вызывает раздражение и першение в горле, сопровождаемое выделением мокроты и слизи. Прикосновениями к этому участку удаляйте мокроту до тех пор, пока не очистите всю заднюю часть языка. После этого сполосните зев водой и смажьте основание языка маслом. Не забывайте, что этот способ требует не только чистоты рук, но гигиены ногтей, которые должны быть подрезаны и почищены.
Вот оно как!
:0))
Здоровья и благ!