Возвращаясь к продолжению первых двух фильмов про знаменитого Робокопа все-же хочется отметить и положительные стороны третьей части, которая вышла в 1993 году. Уже не раз я говорил, что третья часть далеко ушла и не в самую лучшую сторону от первых двух фильмов, так что данная статья будет напротив отображать только положительные эпизоды.
Первый эпизод.
Пожалуй первый и хорошо запоминающийся эпизод это когда в самом начале фильма Робокоп преследует повстанцев, но вдруг он обнаруживает сигнал о помощи его верной напарницы - Энн Льюис, которая была с ним еще с самого начала и первое их задание закончилось трагедией не только для самого Алекса Мерфи, но и для самой Энн Льюис, которая видела весь тот ужас собственными глазами. Так вот, Робокоп узнав голос своей верной напарницы сразу-же разворачивается на ходу и продолжает свой путь только уже в противоположном направлении вследствие чего сержант - Уоррен Рид гневно приказывает Робокопу преследовать повстанцев, но Робокоп реагирует на это тем, что разбивает своим стальным кулаком всю аппаратуру в машине и естественно связь прерывается. Именно этот эпизод показывает, что человечность всегда выше любой правильной программы.
Второй эпизод.
Пожалуй я упомяну о прекрасной ученной - Мари Лазарус, которая хочу отметить, что в этот фильме она пожалуй здорово скрасила всю атмосферу своей особой и предприимчивостью, которая скомпенсировала всю пассивность Робокопа в этом фильме.
Третий эпизод.
Конечно лично меня порадовали кибернетические антагонисты Робокопа, а именно так называемые Ниндзя, ведь именно так мы их называли в детстве. С самого первого раза, когда его показали в корпорации "Канимитсу", то он сразу же произвел впечатление. Далее его харизматичное появление в корпорации (OCP) так-же порадовало и его немногословность придавало ему особую значимость. У этого киборга было формальное имя - Отомо Сан и именно так его назвал впервые и последний раз глава (OCP), когда инструктировал его про Робокопа. Кто помнит, что Робокоп вступил на защиту невиновных и отказался следовать инструкциям руководства и тем самым автоматическим образом стал преступником, которого необходимо уничтожить и именно поэтому прислали того ниндзя.
Киборгу удается обнаружить под землей часть повстанцев и они самонадеянным образом принимают его за шпиона и даже не подозревают с кем именно имею дело. Как и следовало ожидать киборг расправляется с повстанцами и остается лишь один. В отчаянной попытке повстанец берет железную трубу и бьет в челюсть киборга и тут перед нами представляется невероятное зрелище, которое многих детей 90-ых годов пугало.
Конечно так-же было весьма увлекательно когда киборг заходит в ночной киоск и просто берет карту города и не думает даже платить. Ночной продавец ринулся вслед за ниндзя и попытался его остановить, но резко передумал, когда киборг обнажил свой меч и срубил им металлический столб с электронной вывеской, который весь в сверканиях от электричества рухнул на асфальт.
Последняя так-же по особому запоминающаяся сцена, это когда Робокоп врывается в здание (OCP) и снова сталкивается с киборгом, но уже знает как с ним справляться и стреляет из своего нового оружия в голову киборга после чего тот повреждается, но остается функционировать демонстрируя свое разрушенное лицо.
Вот пожалуй самые достойные сцены из фильма Робокоп 3, которые возможно спасли этот фильм и оставили ему пусть и малый, но все-же шанс на существование.
Похожий материал: