Найти тему

Компот из абрикоса

Оглавление

Для меня самая востребованная часть компота – это жидкость

Поэтому сегодня буду закрывать на зиму абрикосовый компот вообще без абрикосов. То есть, я их хорошенько выварю, а затем извлеку, и законсервирую только сам отвар.

Рецепт компота из абрикоса

1. У абрикосов удалить косточки, залить водой и проварить 20 минут.

2. После чего перелить отвар в другую кастрюлю через сито.

3. Добавить сахар, довести до кипения, залить в стерильную банку и законсервировать. На выходе - очищенный абрикосовый компот, и без абрикосов. А сами плоды можно протереть через сито и сделать из пюре, скажем, пастилу или проварить его с добавлением сахара (сахар по желанию), и получится повидло.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 2 кг Абрикосы
  • 300 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются