Для меня самая востребованная часть компота – это жидкость
Поэтому сегодня буду закрывать на зиму абрикосовый компот вообще без абрикосов. То есть, я их хорошенько выварю, а затем извлеку, и законсервирую только сам отвар.
Рецепт компота из абрикоса
1. У абрикосов удалить косточки, залить водой и проварить 20 минут.
2. После чего перелить отвар в другую кастрюлю через сито.
3. Добавить сахар, довести до кипения, залить в стерильную банку и законсервировать. На выходе - очищенный абрикосовый компот, и без абрикосов. А сами плоды можно протереть через сито и сделать из пюре, скажем, пастилу или проварить его с добавлением сахара (сахар по желанию), и получится повидло.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 2 кг Абрикосы
- 300 г Сахар