Найти тему
ProAvto

Оформил ОСАГО, рассказываю на сколько подорожала страховка за год?

ОСАГО у автомобилистов России в последние годы вызывает множество негатива, так как цены запчасти выросли, а максимальная сумма ущерба, так и осталась 400 тыс.руб. 400 тыс.руб. если так разобраться на восстановление автомобиля после ДТП сумма достаточно небольшая и её хватит покрыть ущерб только после незначительного ДТП. Но страховщики не планируют в ближайшее время поднимать максимальный размер выплаты, в добавок ко всему заявляют, что ОСАГО для них убыточное.

Но как ОСАГО может быть убыточным, если многие автомобилисты в ДТП вообще не попадают, но при этом ежегодно честно заносят деньги в страховую компанию. Среди моих знакомых есть даже те, которые не попадали в ДТП по своей вине с момента появления ОСАГО в 2003 году, получается уже 20 лет.

В июне закончил действовать полис ОСАГО, на мой Фольксваген Поло. Я естественно как законопослушный автомобилист его решил продлить. Страхуюсь в ВСК, оформляю электронный полис. Безаварийный стаж более 10 лет. КБМ в прошлом году у меня был 0,52, в этом году 0,46.

КБМ снизился и логично предположить, что и страховка должна стать дешевле, во всяком случае так было раньше. Но не тут-то было, в прошлом году я за полис отдал 4379 рублей, в этом 4881 руб., соответственно ОСАГО в этом году мне обошлось дороже на 502 рубля.

Можно, конечно, сказать 502 рубля это копейки и стоимость 10 литров бензина. Безусловно 502 рубля потеряли ценность, вот только почему стоимость страховок растёт, а сумма выплат нет? Если подняли стоимость страховок, то поднимайте и сумму страховых выплат и проводите адекватные расчёты при оценке повреждений после ДТП. А то получается, что ОСАГО это просто узаконенные поборы с водителей.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день