Найти тему
Московские

Украинская ученица путает российского репетитора и обманывает его. Учитель в недоумении

Часть четвёртая

Про ученицу из Украины, Ирину К…

Оказывается, ученица из Украины Ирина при первом обращении обманула репетитора. На самом деле и это выяснилось лишь на уроке, она не работает официантом, она работает помощником официанта, моет посуду и подаёт официанту уже готовые блюда, «подай-принеси». Как она сама призналась, с клиентами она вообще не общается, поскольку языка не знает.

Репетитор поделился со мной своим недоумением, потому что он готовил первый урок как для официантки, то есть он подготовил диалоги и лексику, которая нужна официанту для работы в зале кафе или ресторана, а оказывается ей такая лексика не нужна, по крайней мере пока.

Ирина зачем-то стала путать репетитора. Если в начале первого урока она ему сказала, что ей нужен язык для работы непосредственно официанткой, то уже к концу урока на заявила, что вообще-то она бухгалтер и будет работать бухгалтером. Как мы с вами понимаем, это тоже уже совсем другая лексика и другая подготовка, специальная.

Меня не удивило, что Ирина представилась сначала официанткой, а на уроке призналась, что она никакая не официантка, а лишь помощница официанта, грубо говоря моет посуду, полы, «подай принеси». Видимо ей стыдно было говорить, признаться в этом, мол, взрослый человек, а делает самую черновую работу. Однако стыдного в этом ничего нет, если это честный труд. Однако репетитору изначально нужно говорить только правду, чтобы он смог подготовить учебную программу специально под данного ученика. А тут прямо игра в «кошки-мышки».

Уже на уроке ученица призналась репетитору, что её каждый день подвозит на автомобиле коллега до работы. Хорошо устроилась.., ничего не скажешь. Могла бы ездить на автобусе, но почему-то считает, что ей все должны, раз она такая бедная, несчастная, беженка, губа не *ура. У неё, считай, свой личный водитель до дома, который и обратно ее отвозит, едет в тепле, в мягком кресле, да ещё и бесплатно. Другой бы человек постеснялся на её месте обременять своих коллег, тем более каждый день, но такого рода люди об этом и думать не станут.

Ученица рассказала своему преподавателю, что ей нужна глубокая проработка каждой темы и её не устраивает, когда берётся новая тема без тщательной отработки предыдущей, как это было с другим репетитором и на курсах.

Как известно, эмигранты имеют возможность посещать языковые курсы, они бывают платные и бесплатные, но все их очень ругают, в частности, данная ученица жаловалась на то, что на курсах ей лично ничего не понятно. А почему такое происходит? А потому что даже если это курсы для начинающих, то все равно нужна определённая база, с нулевыми знаниями там делать нечего. Там преподаватели с приезжими обычно не сюсюкаются, не понял тему - твои проблемы. И никого не волнует, чего ты там не понял. В общем на курсах профанация, а не обучение.

Конец четвертой части