Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

10 выводов о вдохновении для детей и родителей

1. Иногда вдохновение приходит в необычных местах. Во время активной прогулки в парке, в поезде, во время выполнения какого-либо дела. Научите детей записывать все удивительные для них идеи и мысли, которые приходят в голову. Для этого носите с собой блокнот и ручку. Советуйте детям поступать также. В будущим ваш ребёнок может стать поэтом, писателем, а может быть и гением. Детское восприятие открывает двери в грандиозные возможности.

2. Идеи и мысли, которые озаряют нас, могут родиться раньше своего времени. Мы можем не понять их до конца. Поэтому обязательно записывайте всё, что кажется необычным. И научите этому детей.

3. Иногда анализ и логика – плохие попутчики вдохновения. Научите детей не анализировать каждую свою идею. Позвольте ей пожить собственной жизнью.

4. Мотивация – это всего лишь тень вдохновения. Мотивируя себя и других, мы не всегда получаем то, что хотим больше всего, вероятно можно вернуться рано или поздно на тот виток, с которого начали. Мотивация плюс вдохновение более верный путь.

5. Много полезного для вдохновения, улучшения результатов и избавления от стрессов можно найти в сказках.

6. Вам необходимо знать – что и кто вдохновляет ребёнка. И впустить источники вдохновения в его жизнь.

7. Вы не должны недооценивать вдохновение в жизни детей. Любой творец ценит вдохновение, как дыхание жизненной энергии.

8. Вдохновение приходит к любому человеку, даже если вы считаете его угрюмым и строгим. Иногда люди кажутся не теми, кто они есть на самом деле. Вопрос в том – как поступить с этим даром. И этому надо учить детей.

9. Процесс важнее результата. Результат может превзойти все ожидания, поэтому не ограничивайте его изначально рамками.

10. Оставьте место для тайны. «..некоторые из нас копают-копают - прошлое, астрологические прогнозы, энергетику, пока мы не найдём причину какой-то проблемы или ситуации. Так мы можем докопать до чудес или болезни, страдания или спокойствия. Но иногда мы должны оставить место для неизвестности. Некоторые вопросы, как "почему это произошло?" не будут иметь ответа в течение многих лет. Так давайте на некоторое время оставим это! Пусть ум отдыхает. Пусть энергия дышит. Пусть дети веселятся. Пусть развиваются в своём темпе. Оставьте место для тайны. И пусть тайна двигает вперёд.»

Приглашаю Вас на свой квест 'Тайм-Менеджмент для детей'.

Вы можете обратиться ко мне с любым запросом по работе с лидерством и креативной педагогикой.

+79663669690 (WhatsApp, Telegram)

С уважением, Бе́лова Елена Анатольевна.

Автор: Белова Елена Анатольевна
Коуч

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru