Найти в Дзене
Crypto Steps Family

Первые результаты повышения ставки ФРС

Решение Федеральной резервной системы повысить учетную ставку на 25 пунктов имело немедленные последствия: акции региональных банков США рухнули в ходе дневной сессии. Это было одной из целей регулятора, как отмечалось в предыдущих обсуждениях. Прежде чем внедрять систему быстрых платежей FedNow, цель состоит в том, чтобы ликвидировать большинство региональных банков, которые жизненно важны для развития экономики штатов.

Однако при этом сбережения граждан также подвергаются риску быть утерянными. ФРС обосновала повышение ставки необходимой мерой для решения трех проблем: быстрой инфляции, высоких процентных ставок и беспорядков в банковской отрасли. Чтобы оценить, как повышение ставки повлияет на инфляцию, мы обратимся к Google Trends, чтобы оценить, что в настоящее время беспокоит людей.

Самым популярным поисковым запросом в последнее время был "дедолларизация", набравший 100 баллов. Однако сейчас эта тенденция исчезла. Среди новых популярных поисковых запросов - "банкротство банка", рейтинг которого в конце апреля составил 69 баллов, но сразу после решения ФОМС о повышении ставок он набрал уже 100 баллов. Другой связанный с этим запрос, "ужесточение кредитной политики", также вырос до 100 пунктов. Это симптоматично для нынешней ситуации.

Кроме того, обыски, связанные с банковским кризисом, получили широкое распространение в таких штатах, как Мэн, Вермонт, Массачусетс, Небраска и Аризона. Проблема банкротств банков также привлекла внимание жителей Аляски, Западной Вирджинии, Делавэра, Мэна и Монтаны. Запрос "Ужесточение кредитной политики" одинаково высок во всех штатах, что говорит о неизбежности банковского кризиса в США.

Согласно отчету, опубликованному 4 мая 2023 года, текущие проблемы банковского сектора отражаются в растущем использовании термина "ужесточение условий кредитования" владельцами компаний для объяснения снижения деловой активности. Данные Bloomberg показывают, что частота упоминаний этого термина в жалобах компаний превысила уровни, наблюдавшиеся во время финансового кризиса 2008 года. Эта тенденция беспокоит банковскую отрасль, поскольку предполагает, что руководители изо всех сил пытаются управлять кредитным риском и поддерживать прибыльность.

Компаниям, обслуживаемым региональными банками, становится все труднее получать новые кредиты. Кредиты - это источник жизненной силы экономики, и только транснациональные компании, владеющие банками мирового класса, могут выжить без них. Агрессивное повышение учетной ставки американским центральным банком преследует две основные цели: во-первых, ликвидация всех региональных и независимых банков, включая крупные; и, во-вторых, ликвидация любого бизнеса, включая малый, средний и крупный, путем создания искусственного кредитного голода.

В этих условиях крупные банковские конгломераты, такие как JPMorgan, Citi и Goldman Sachs, возьмут под контроль весь бизнес региональных банков путем поглощения, в то время как все независимые крупные и средние небанковские предприятия пройдут процедуры банкротства, а транснациональные корпорации приобретут наиболее привлекательные активы по низким ценам. Это приведет к тому, что будут ограблены все, как богатые, так и бедные, а средний класс будет ликвидирован.

Чтобы защититься от влияния манипуляций на рынке можете использовать торгового бота от нашей команды. Наш торговый бот использует передовые технологии и продвинутые алгоритмы для совершения сделок за вас.

Уникальные идеи, новости и истории которых нет на Дзене читайте тут.