Найти тему

Дракон расправляет крылья

Сегодня хотелось бы поделиться с вами моим маленьким драконовым счастьем.

Речь пойдёт об алоказиях сортовой линейки Дракон: алоказии Шкура Дракона (A. Dragon Scale) и алоказии Серебряный Дракон (A. Silver Dragon). А их теперь есть у меня - прошу прощения за намеренное коверкание русского языка, не удержалась.

Два дракона: маленький и большой, большой и маленький))) Фото автора
Два дракона: маленький и большой, большой и маленький))) Фото автора

Сразу уточню: это не статья об уходе - этому мне ещё предстоит научиться на практике, а передирать чужой контент нет никакого желания.

Это больше статья-впечатление и в чём-то статья-объяснение (надо же мне рассказать, почему я приобрела Серебряного дракона в коллекцию, если до этого заявляла, что равнодушна к сорту).

Алокации - не моя тема, изначально обожала только Шкуру Дракона, ну и нравится медная алоказия - как по цвету, так и по текстуре. Остальные "полли" как-то не находили отклика в душе, да и до сих пор не находят.

Шкуру Дракона купила не глядя, как только увидела приличное растение по приличной цене. У меня она всего 2 недели, то бишь только-только откарантинилась.

А вот над приобретением алоказии Серебряный Дракон мне пришлось поразмышлять: надо оно мне или нет. Решила, что надо, даже необходимо с эстетической точки зрения.

Я люблю растения в форме пышных кустов, не очень переношу оголённые длинные стебли, а как ни крути Шкура Дракона - растение немаленькое, это алоказия среднего размера, и длинные стебли хорошо просматриваются.

Тогда как Серебряный Дракон - алоказия компактная, стоя впереди Шкуры она успешно закроет стебли, и создаст ощущение единого пышного куста, при этом создав цветовую игру оттенков (зеленоватый верх Шкуры и серебристый низ Серебряного Дракона).

Думаю, эти два сорта даже можно посадить как совместную посадку, но пока не буду.

Отличаются у двух сортов не только общие размеры куста, но и размеры листовых пластин.

Сильвер Драгон я приобрела совсем молодым растением, оно ещё будет увеличиваться в размерах. Два листа взрослых, третий совсем недавно раскрылся.

Шкура Дракона приехала ко мне с двумя взрослыми листьями, один из которых был подпорчен. За две недели карантина выпустила лист, сейчас он разворачивается. Очень жду. Потому что самое шикарное в Шкуре Дракона - это молодые листья, цвет их просто обалденный, такая магическая зелень, что даже и названия тону подобрать не могу.

Взрослые, посеребрённые листья Шкуры, безусловно, красивы, но молодые зелёные - это просто настоящая сказка.

Алоказии Драконы - просто сказочные растения. Листья твёрдо ассоциируются с драконьей шкурой не только за счёт окраса, но и за счёт фактуры. Они тяжёлые, жёсткие, бугристые.

Пока всё ещё растения стоят на столике-скамейке. Это временное размещение. Планирую переместить их чуть выше на телевизионную тумбу под телевизором - оттуда они виднее и такой красотой можно будет любоваться с первого взгляда.

Из условий - много рассеянного света, стоят в метре от восточного окна (прямое солнце с 7 до 10 утра, думаю, сдюжат), рядом увлажнитель. Поливаю по пальцеметру.

Ещё не пересаживала, но это будет грунт лечуза+сфагнум для обоих сортов. Планирую после майских пересадить.

Красота, просто красота. Фото автора
Красота, просто красота. Фото автора

Созерцание этих алоказий переносит меня в дивные загадочные миры "средневековья": замки, короли, принцессы, рыцари, драконы... Непременно драконы.

Просто балдею от драконьей темы, а Вы?

Я тебя вижу. www.labyrint.ru
Я тебя вижу. www.labyrint.ru