Бабушка попросила завезти её по пути с дачи в Светофор. Мы там частенько берём наполнитель для кошачьего лотка. Недорого, практично, и обоим питомцам нравится.
Для дачи и не только
Заодно осмотрелись по сторонам, нет ли чего интересного для дачи?
Есть! Вот, к примеру, культиватор ручной "Торнадо". Не знаю, как он работает, насколько удобно им пользоваться? Если знакомы с таким агрегатом на практике, поделитесь опытом. Быть может, стоит взять? Для мелких работ...
Зато купили авокадо. Кто любит авокадо, должен знать, сколько они стоят на самом деле. К примеру, в Ленте (обратите внимание на вес):
Цена за килограмм в Светофоре просто невероятная - 137 рублей. Вы не смотрите, что на фото они неказистые. Надо выбирать, и очень много есть хороших.
Фишка в том, что лучше брать мягкие - они съедобные. А жёсткие не сгрызть. Мы взяли целый килограмм, и внутри они отличные (опять же, надо выбирать). Авокадо очень полезен.
Компостер самодельный и покупной
Но вернёмся к даче. У нас на даче бортики для компостной ямы самодельные. И мы недавно как раз рассуждали о том, что они поистрепались у нас - требуют починки.
А тут в Светофоре как раз идём и видим "Компостер". Ну очень кстати! :))
Читаем информацию на коробке и понять не можем, что внутри и сколько надо брать, чтобы нормальная конструкция вышла.
Этикетка гласит: берите два набора, из них можно составить большой компостер. Ничего себе! Цена одного набора почти 2000 рублей. Значит вся конструкция обойдётся в 4000? Ого...
Но интересно стало:
Что из одного набора получится? А что из двух?
Быть может, нам и одного хватит? А как понять? Надо собирать :)) И мы решили осмотреть изделие детально.
Кот в мешке: надо разобраться!
В магазине мы заметили, что многие покупатели смотрели на эти компостеры и задумчиво "репки" чесали. Так что, докопаться до истины было просто необходимо!!!
Открыв коробку, внутри мы увидели пластиковые детали. Пластик шибанул в нос резким химическим запахом. Так пахнут чёрные строительные ведра. Знаете? Из одного материала делают 100 процентов.
Так как изделие для улицы и отходов, то некритично, я думаю.
Сам пластик довольно крепкий, эластичный, не хрупкий.
Внутри коробки есть ещё одна инструкция, где сказано, что для сборки одного яруса надо 3 рамки с дверками и 4 стенки. Второй ярус располагается шахматно, также из 7-ми деталей. Итого 14 штук.
Действительно, некоторые секции с дверками. Они выдвигаются. Необходимо это для нижних ярусов. Компост созревает по мере наполнения. Самый прелый будет внизу, и чтобы вытащить его из компостера, не надо разгребать всю кучу. Удобно.
Минус в том, что "Компостер" по размеру невелик. Вот такой диаметр круга получается, если соединить первый ряд из 7ми секций.
Второй ряд мы собирать не стали, примерно вот такая высота получится.
М-да, теперь я понимаю, почему производитель советует брать два набора.
Важно: из деталей одной коробки (14 штук) получается компостер из двух "этажей", а из двух коробок - четыре этажа.
Но если честно, за такое исполнение денег жалковато. Хотя... Давайте сравним.
Сравниваем цены
Для сравнения, на Озоне эта марка тоже есть. Цена за 1200 литров - 4300 рублей. Два комплекта из Светофора на 1600 литров получатся по цене за 4000 рублей. Выгоднее.
У другого продавца компостер на 800 литров выйдет аж за 5389 рублей (в Светофоре точно такой же - 1998 рублей)
Смотрим ещё цены на компостеры. Модели объёмом 800 литров (как 1 светофоровский набор) стоят значительно дороже. Разброс цен большой. Наверное, зависит от качества.
Не сочтите за рекламу, но в Светофоре выгоднее. Может, кто-то давно мечтал о компостере для дачи, но не мог себе позволить. Вот выход. Простенький, но компостер :))
Мы не взяли. Пока будем по старинке сами бортики формировать. Из досок. У нас это неплохо получается. Тем более, что куча у нас расположена в дальнем углу участка.
А вы что думаете? Полезная штука? Как вам "Компостер" из Светофора?