Текущее состояние американской экономики не выглядит многообещающим, что чревато проблемами для доллара. Индекс доллара WSJ демонстрирует потери на 8,6% с момента достижения своего пика в сентябре, и этот год обещает быть худшим началом с 2018 года.
Инвесторы мало верят в американскую валюту, поскольку Федеральная резервная система, похоже, сворачивает свою агрессивную кампанию по повышению процентных ставок, чего она не делала с 1980-х годов. Это, в сочетании с опасениями, связанными с банковской системой, потенциальным дефолтом по государственному долгу США и вероятностью рецессии на горизонте.
Согласно анализу данных комиссии по торговле товарными фьючерсами, проведенному Scotiabank, управляющие хедж-фондами повысили ставки по отношению к доллару, которые увеличились почти на 12,2 миллиарда долларов по состоянию на 25 апреля.
Некоторые считают, что доллар сильно переоценен после десятилетнего роста. По мнению аналитиков Goldman Sachs Group Inc., валюта на 5%-15% выше справедливой стоимости, тогда как другие валюты, такие как иена, южноафриканский рэнд и норвежская крона, сильно недооценены.
Исследования показывают, что слабость доллара не продлится долго. По мнению экспертов JPMorgan Chase & Co., в течение последних четырех циклов повышения процентной ставки ФРС доллар демонстрировал типичную тенденцию к ослаблению или бездействию в течение примерно трех-четырех месяцев после последнего повышения процентной ставки.