Сегодня в восточном Крыму солнечно с самого утра. Небольшие облака лишь изредка и ненадолго закрывают припекающее солнце, позволяя расслабить лицо и не жмуриться от его атакующих лучей. Помахав Карадагу рукой, мы отправились на праздные побродилки в соседнюю Феодосию.
Люблю ехать этой дорогой в весеннее время: напоенные недавним дождём крымские холмы обросли сочным и ярким разнотравьем, простирающиеся на километры виноградники радуют глаз своей зелёной жизнью - удивительно наблюдать, как растёт крымское вино. Пирамидальные тополя переговариваются зелёными пышными кронами, в тени редких кустарников приютился домашний скот. Небесная синь отражается в горных массивах, придавая им ещё большего шарма. Вот она - романтика крымских степей и дорог!
Полчаса езды и мы в Богом Данной. Именно так называют город воинской славы - Феодосию.
Народа на улицах непривычно много, здесь, в отличие от в общем-то ещё вполне спокойного Коктебельского ритма, жизнь бьёт ключом. Прогулялись по Гелерейной, очень приятно наблюдать повсеместное каштановое цветение. Традиционно постояли у фонтана влюблённых, его включили в апреле.
Затем отправились на набережную. Электромобили не подорожали с прошлого года, это порадовало, одна поездка в течение 10 минут осталась 200 рублей, Максимка накатался от души на разных тачках. Прошли всю набережную, любуясь синевой моря и растущими повсюду цветами.
А солнце припекало всё сильнее, от чего хотелось разлечься на берегу и загорать. Завтра так и поступим, но уже в Коктебеле.
Зашли покушать в кафе, цены вполне приемлемые, средний чек обеда в районе 300 рублей, и вкусно!
Уличные музыканты развлекают туристов и местных жителей на все лады
А Максимка с удовольствием встречал и провожал поезда, пробегающие по городу, это ему не надоедает никогда
Видно, что город готов ко встрече отдыхающих, скверы радуют чистотой и цветением, море постепенно прогревается под ярким южным солнцем, очень приятное впечатление от этой прогулки.
Всем спасибо за прочтение, просмотры и лайки!