Здравствуйте.
Задержалась со статьей, хотя обещала опубликовать на следующий день.
На своих паолочек - Адельку и Софи, я сшила платье, футболочку и юбку. Все это получилось спонтанно, но очень захотелось уже чего-то летнего.
Я не очень люблю ткань с принтом, а здесь не устояла и купила маленький отрез для пэчворка в Леонардо.
Лирическое отступление.
На лето меня отправляли, как и многих детей в советское время, к бабушке в деревню. Дома я всегда была одета в фирменные вещички. Бельгийские джинсики, германские курточки, венгерские платьица, итальянские туфельки и американские кроссовочки. Говорят, что первый ребенок - это последняя кукла у девочки. Со мной это сработало на все сто процентов.
А у бабушки наступало время советских ситцевых легких платьев с цветочками и ягодками, хлопчатобумажных сарафанчиков и трикотажных футболочек и шортиков. Счастливое, беззаботное, босоногое детство.
В Леонардо я захожу, даже когда ничего особенного мне не нужно. Просто посмотреть. Здесь получилось так же. Была рядом и заглянула без особой цели. На глаза попалась эта ткань. И накатило. Баба Вера, парное молоко, сарафанчик, обрызганный черешневым соком, разбитые коленки.
В общем, мои кнопки-Паолки отправляются в мое детство у бабушки.
Попробовала на розовом фоне сфотографировать. Но совсем из разных песен. Как в "королевстве кривых зеркал", когда девочки-пионерки в сказку попали.
Моя хитрая малышня о чем-то секретничает.
И еще.
А задержалась со статьей я вот по этой причине:
У девочек не оказалось подходящей обуви. Красный кожзам у меня был, а белый нет. Но мне очень хотелось именно белые туфельки Адельке под это платьице сделать. Кстати, красные туфельки получились очень похожими на мои итальянские, из детства.
Пришлось ждать заказ, зато теперь у меня есть кожзам разных цветов и скоро малышки обзаведутся еще несколькими парами обуви.
А еще я перешивала воротничок на платье Адельки два раза. Ей очень идут такие вот детские круглые воротнички. Да и вообще, она больше ребенок, чем Софийка. Софи девочка очень серьезная.
Ну и похвастаюсь прогрессом в вышивании рушника. Получается медленнее, чем хотелось бы, но дело движется. Очень мелкий крестик. Пару раз приходилось переделывать часть узора. Ошиблась всего на одну ниточку, даже не на крестик, одна ножка у него чуть длиннее оказалась, и все "поехало".
Вышивать продолжаю, но теперь, со спокойной душой, нарядив малышню, я начинаю плотно заниматься коллабом "Сказочная Русь".
Спасибо, что заходите и читаете!
Всем добра и мира!