Касаемо бумажек в отделениях реанимации, до введения Емиас. Допустим, поступает кишечное кровотечение. С выраженным болевым, но в сознании. Поехали... - согласие на обработку персональных данных (приемник) - согласие с планом лечения (приемник) - согласие на эгдс (обычно приемник) - согласие на медицинские манипуляции в отделение реанимации - согласие на катетеризацию центральной вены - согласие на переливание компонентов крови - (опционально) согласие на анестезиологическое сопровождение эгдс/колоноскопии - первичный осмотр - лист учёта наркотических и психотропных веществ (если надо) - дневник назначения нарко/психо - направление на анализы - протокол постановки центрального катетера - заявка в отделение переливания крови - списание каждого пакета крови/плазмы. Каждого отдельно (в среднем, это где-то 2 пакета крови и 4-5 пакетов плазмы) - заполнение листа учёта трансфузионных сред - заполнение журнала учёта трансфузионных сред - дневник (если пациент без сознания) - консилиум на... (Дальше почти тоже самое, но уже за подписью трёх врачей) (если нужна операция) - осмотр хирурга - осмотр анеста - согласие на операцию - согласие на анестезию К этому моменту уже состояние примерно.
Ах да. Нам же ещё надо человека полечить. И даже не одного. А значит надо (в лайт варианте) - поставить центральный венозный катетер - если в приемнике побоялись сделать гастро, то поставить зонд, отмыть желудок - дозвониться до эгдс - постоять рядом в процессе - дождаться УЗИ. Если УЗИ скажет, что нельзя исключить газ в брюшной полости, то вечер совсем перестает быть томным. - третий раз дернуть хирурга. Посмотреть, как он мнет живот - свозить на КТ брюшной (дальше уже пошли варианты)
К этому моменту к тебе уже кто-нибудь ещё поступит) и пошла эпопея с бумагами заново... После оптимизации на 6-8 рем койках могла лежать по 10-12 человек. Личный рекорд был - сдал 14 пациентов на утро. И никто скидку по бумагам не делает) сидишь, пишешь после смены.