Сразу две новости которые косвенно связаны между собой, что интересно - обе пришли из-за океана.
Всем привет! С Вами Лес News! Давайте разбираться!
ФРС грозится крахом экономики США
Крупнейшие банки страны опасаются, что в ближайшее время начнется отток депозитов, что подтверждается данными о выводе около $360 миллиардов с банковских счетов. Это может привести к ужесточению стандартов кредитования с последующим снижением спроса на банковские услуги. И все это на фоне того, что часть сенаторов отказались повышать потолок госдолга.
Самое интересно это то, что ФРС упустила тот момент, когда необходимо было повышать процентную ставку. Первоначально резервная система оправдывала свою нерешительность неуверенностью в стабильности национальных банков. Но спустя время стало известно, они были готовы с самого начала справится с ужесточением денежно-кредитной политики.
И хотя многие аналитики склоняются к тому, что дефолта в США все же не будет, быть уверенным в этом до конца невозможно, ведь многие негативные факторы для экономики США все еще остаются: постепенный отказ от доллар, отказ от наращивания добычи нефти странами ОПЕК+ и...
...обход санкций странами G7
Да, это от части также влияет на экономику США. Ведь неподконтрольными США оказываются почти 5 миллиардов долларов ежемесячно. А теперь представьте, что большая часть из них, вероятнее всего, идет в других валютах.
Причем для США хуже не сам факт обхода санкций, куда хуже то, что такие действия со стороны союзников США показывают остальным, что вполне можно не обращать внимание на какие-то там "санкции" от Вашингтона. А это ведет к тому, что все больше финансовых потоков уходят в серое, для США, поле параллельного импорта.
И вроде мелочи все это, но как мы знаем: курочка по зернышку...