Найти в Дзене

Пряная свинина на оригинальном пюре: вкусная классика от Рамзи Гордона

Оглавление

Сразу хочу сказать, что этот рецепт появился на моей кухне неслучайно. Во-первых, недавно встретила видео с мастер-классом от известного шеф-повара и ресторатора.

Он так аппетитно готовил пряную свинину с бататом. Он так кратко, но внятно все рассказал, что я не могла отказать себе в удовольствии приготовить это блюдо.

А, во-вторых, в недавно опубликованном рецепте по приготовлению гречки с грибами и овощами в обсуждениях мы с подписчицей затронули тему употребления овощей.

Речь в рецепте шла о том, как меня спросили, ем ли я каждый день по 500 г овощей в день. Я ответила, что не получается. И моя подписчица тоже не готова завтракать овощами.

Но я – не я, если не попробую готовить так, чтобы каждый день по сто грамм овощей приходилось на каждый прием пищи. Оказалось, это не так уж и сложно.

Делюсь еще одним таким рецептом, когда нелюбимые овощи не только будут вкусными, а и, надеюсь, желанными в будущем.

Ведь способов их приготовления много!

Рецепт сочной свинины с овощным пюре

Сразу хочу предупредить – рецепт любимого телеведущего и шеф-повара я не смогла повторить. Слишком много специфических продуктов, которых у меня сейчас не было.

Как и часто бывает, рецепт от Рамзи вдохновил на приготовление пряной свинины. Потому, рассказывая о процессе приготовления, постараюсь указать на то, как готовил шеф.

Блюдо от шефа готово.
Блюдо от шефа готово.

И начну прямо сейчас. Гордон готовил котлеты на кости со специями и толченым бататом, подав ее со сладким бататом и теплым салатом из одуванчиков и рукколы.

У меня было три свиных шницеля. Не было батата. Не было почти всего остального. Но получилось точно так красиво и вкусно.

Берем: 2 шницеля (общим весом 500 г), маринад из смеси оливкового масла, набора пряностей и соли, масло оливковое (растительное) для жарки; для приготовления пюре: 700-800 г воды, по 150 г моркови и кабачка, соль, приправы, зелень, 40 г смеси чеснока и лука.

Приготовление свиного шницеля с пюре из моркови и кабачка с чесноком

Конечно же, начала я, как и автор рецепта, с мяса, точнее с приготовления маринада. Я собрала все самое любимое из пряностей, добавила соль и влила оливковое масло.

Масло ароматное!
Масло ароматное!

Размешала. И получила ароматный остренький маринад. У меня была паприка, черный перец, чили, сухой чеснок, семена кориандра в смеси с сушеным тимьяном и другими пряностями.

Осталось немного, приправлю картошку запеченную или кабачок!
Осталось немного, приправлю картошку запеченную или кабачок!

Итак, этим маринадом щедро смазываем куски мяса. Отправим ненадолго в холодильник. (Забегая наперед скажу, что как раз за это время приготовится морковь.)

Замаринуем мясо.
Замаринуем мясо.

Уже сейчас включаем духовку, выставив ее на 200 градусов, подогреем масло в сковороде и отправим жариться мясо. Жарим на оливковом масле, если есть, или растительном, поливая постоянно.

-5

Подрумянив мясо со всех сторон, поставим форму с шницелями в духовку минут на 10. Можно и в сковороде отправить, но только в том случае, если ручка съемная.

Параллельно я готовила пюре. Шеф варил батат в курином бульоне, а я решила взять морковку и кабачок. Сначала нарезала морковь.

Какое же вкусное из нее пюре получается!
Какое же вкусное из нее пюре получается!

И отправила ее вариться.

Я не солила, потому что . Ну, вы сами увидите ...
Я не солила, потому что . Ну, вы сами увидите ...

Потом, когда она стала мягкой, нарезала кабачок кубиком.

Кабачок был готов через 10 минут.
Кабачок был готов через 10 минут.

Пока вся эта история варилась, я накрошила лук и чеснок, и слегка прожарила их в масле, приправив специями и солью.

Прожарим до мягкого состояния лук и чеснок, переворачивая постоянно.
Прожарим до мягкого состояния лук и чеснок, переворачивая постоянно.

Сюда отправила отваренные овощи. И приготовила пюре, добавив перед выкладкой немного зеленого лука. У автора был шалфей и тимьян.

Можно и в блендере, но я люблю, чтобы масса не была слишком однородной.
Можно и в блендере, но я люблю, чтобы масса не была слишком однородной.

Шеф дал свинине отдохнуть, а у меня мясо «отдыхало», когда я его для вас фотографировала.

Сока много было!
Сока много было!

Я сначала выложила пюре на тарелку.

Оно такое нежное получилось!
Оно такое нежное получилось!

Потом пристроила мясо.

Сочное, нежное мясо получилось. А пюре - ему под стать.
Сочное, нежное мясо получилось. А пюре - ему под стать.

Вот она - вкусная классика от Гордона! Пусть и без салата из рукколы, зато тоже – почти ак в ресторане.