В России полностью импортозаместили производство алюминиевых банок. Об этом в пятницу, 28 апреля, рассказал директор департамента международной кооперации и лицензирования внешней торговли Минпромторга Роман Чекушов.
— На 100 процентов за год импортозаместились… Все алюминиевые банки на полках сейчас нашего производства, — цитирует его радио «Спутник».
Уточняется, что более 80 процентов отходов алюминиевой тары перерабатывается в России после обработки твердых коммунальных отходов и тех, что образовались от использования товаров. Всего в стране образуется 28 400 тонн отходов алюминиевой тары. Глава РЭО Денис Буцаев отметил, что эта отрасль переработки является одной из самых развитых в стране. Алюминиевые банки являются дорогим вторсырьем, добавил он.
В марте Российский экологический оператор запустил вместе с партнерами акцию по бесплатной установке фандоматов по сбору вторсырья в российских вузах. В фандомат можно сдать на переработку пластиковые бутылки или алюминиевые банки. Одно учебное заведение будет накапливать через фандомат 5–20 мешков со вторичным сырьем, затем оно будет вывезено и отправлено на переработку.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Косметолог Петраш рассказала, как ухаживать за кожей в сухое время года
Интересно и полезно: топ-5 идей психолога для семейных занятий на майских праздниках