С детских лет мечтала о собственной семье. Долго к ней шла, таки добралась до цели: лучше поздно... Только замаячила возможность - приняла с энтузиазмом. Планы были нешуточные.
На пороге событий, казалось: "новая жизнь" несёт гарантии, это прорыв, это лучший из миров, в котором дух заведомо здоровее, в котором царит справедливость, благодарность - и многие бонусы сами собой разумеются. Отчего я была настолько наивной? Ума не приложу.
А сЕмьи-то, на поверку, бывают критически разные.
Я нашла свою точку опоры, однако же, совпадений с "планом" - минимум. И радости совсем другие, и горечь... там, где не ждали. А надо жить, не сдаваться, не хандрить, поднимать новое поколение, соответствовать "заявленным номинациям".
Чем-то судьба наградила щедро, другое же не свершится - конкретно с нами - уже никогда.
Тысячи и тысячи людей на свете мечтают о профессиональном музыкантстве как образе жизни. Мечтают дети, подростки, консерваторцы. Итог - лишь отчасти предсказуем.
Можно разочароваться на полпути, можно доучиться и перегореть, можно испытать кризис позже. Можно просто устать от жизни. Совсем.
И даже те из нас, кто выдержал и не отвернулся, кто музыкой дышит и музыкой же зарабатывает, - точно подтвердят: тут всё не так, как виделось в далёкой юности... тут вообще по-другому.
Трудимся, люди. Выхода нет.
В конечном итоге, наши дети однажды задумаются о том, чем именно мы были полезны миру.