Одним из весенних фаворитов в украшениях был и есть цветок ириса.
Сложный для исполнения, он так вдохновлял ювелиров, что с эпохи арн нуво, а это 1897-1907 года, ирис становится почти главным цветком в ювелирной моде, разделяя первенство с лилиями и орхидеями.
Более ста лет ювелиры создавали сотни вариантов иаких брошей, браслетов и ожерелий. Американский бренд Coro выпустил в конце 30-х и начале 40-х ирис сразу в разной цветовой палитре.
Любили этот цветок в Trifari, Boucher. Но мастерицы и сегодня не забывают о нем. Кто-то сохдает брошь из бисера, а кто-то из ткани.
Также в моде бумажные миниатюры, которые носят во флакончиках, как подвески. А кто-то создает заколки из современной пластичной массы .
В Англии в 1950-х выпустили серию Дни рождения, где ирис стал символом апреля.
Сегодня в высоком ювелирном искусстве ценят перегородчатые эмали в украшениях Ильгиса Ф., уроженца Казани. Его браслет я поставила на коллаже.
а вот некоторые мои статьи по украшениям : про уникальные ретро броши в виде цветов здесь; а про мужа, создавшего для жены уникальные украшения, которым завидовали кинозвезды и герцогини- здесь; про брошь за 6 миллиардов здесь; а любимые броши королевы Елизаветы здесь и здесь; про шнурки в виде украшений от Армани здесь; про украшения чиновниц здесь ; про колье Камиллы здесь; а здесь про ее броши; про тайну пантеры Картье здесь; про то, как самим сделать модные браслеты- здесь ; про то, как на дамах горели их украшения- здесь; про принцессу из кино и ее бриллианты здесь. Про модную асимметрию в украшениях здесь; уникальная выставка украшений в виде цветов здесь
или заходите на главную страницу моего блога и выбирайте сами, что вам интересно!!