В этой статье вы не найдете страшных, но вместе с тем абстрактных запугиваний о том, что загазованный воздух – это плохо. Это вы, наверняка, знаете и без нас. А вот откуда берутся эти загрязнения и как минимизировать воздействие городской среды на кожу – тема актуальная.
КТО ВИНОВАТ?...
Согласно данным ученых, нормой кислорода в воздухе считается 21%. В городской среде этот процент значительно ниже – 17-18%. Кислород вытесняют другие примеси. Когда мы говорим о загрязненном воздухе, речь идет прежде всего о диоксиде серы, оксиде азота, угарном газе. Откуда они берутся, и при чем тут наша кожа?
Диоксид серы (SO2)
Один из источник этого газа – извергающиеся вулканы. Но все бы было ничего, если бы дело ограничилось природным фактором. В городе мы постоянно сталкиваемся с диоксидом серы техногенного происхождения. Он образуется при сжигании твердого и жидкого топлива, например, бензина. Диоксид серы крайне токсичен и опасен не только для атмосферы Земли. Он делает нашу кожу уязвимой, истонченной, чувствительной. Нередкие последствия воздействия именно этого газа – высыпания, покраснения, шелушения.
Оксиды азота
Считается, что фотохимический смог, который можно наблюдать над городом в засушливую погоду, возникает как раз из-за высокой концентрации оксидов азота в воздухе, которые со временем накапливаются все больше и больше. Основной их источник – автомобили на дизельном топливе и промышленные выбросы. Ученые выявили прямую связь образования меланом, псориаза, атопического дерматита и других воспалений кожи с негативным влиянием оксидов азота.
Угарный газ
Как прекрасно погреться у роскошного камина в собственном загородном доме! Или растопить баньку. Или посидеть у костра. Все эти, казалось бы, незначительные действия нашей повседневной жизни тоже загрязняют воздух. Но в большей степени, конечно, над присутствием угарного газа в воздухе «трудится» химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Угарный газ быстро проникает в кровь и вытесняет кислород. Кожа становится желтовато-серой, вялой, морщинистой.
Частицы пыли
Пыль и мельчайшие частицы песка присутствует в воздухе постоянно. Особенно в городском воздухе. Они оседают в том числе на коже, забивают поры, снижают дыхательную функцию кожи.
…И ЧТО ДЕЛАТЬ?
А теперь представьте: вот этим всем ежедневно дышит кожа! Вернее, пытается дышать, потому что так уж устроен организм, что прежде всего кислородом снабжаются наши внутренние органы, а коже перепадают лишь крохи кислорода. И это, как мы выяснили выше, точно не плюсует в копилку ее здоровья и красивого внешнего вида.
Выход один. Найти источники кислорода, который будет доставлен в глубокие слои кожи и будет работать только для нее! Просто и одновременно сложно, как и все гениальное.
Faberlic – единственный в мире обладатель уникального патента на кислородный комплекс Novaftem-O2®. Созданный на основе эмульсии из перфторуглеродов, которая прошла серьезные клинические испытания и зарекомендовала себя в медицине как средство быстрой регенерации кожи, комплекс Novaftem-O2® впервые был применен в косметике именно российской компанией и по сей день является одним из базовых компонентов многих продуктов Faberlic.
Novaftem-O2® позволяет коже дышать, и это доказано клинически. Легендарный кислородный бальзам, содержащий максимальную концентрацию этого комплекса, доставляет кислород глубоко в кожу. Все без исключения участники тестов (100% человек!) отметили улучшение тона кожи, уменьшение сухости и шелушения уже через 28 дней применения бальзама. Не зря с момента начала продаж куплено уже 5 миллионов тюбиков этого продукта!
Пусть кожа дышит кислородом, а не примесями загазованного воздуха! Сохраните молодость и красоту всего за 27 рублей в день! Именно во столько в среднем обойдется вам 50 мл легендарного бальзама! Скорее попробуйте и убедитесь в потрясающей силе кислорода!