В России наблюдается снижение активности граждан в сегменте кредитования на покупку новых отечественных авто. Приоритет сдвигается в сторону китайских моделей, данная тенденция набирает обороты, доля кредитных машин производства КНР возрастает.
Согласно статистическим данным, за период январь-март лица, пожелавшие стать владельцами новых машин, обращались за кредитами. Если ранее договора заключались, в основном, на продукцию АвтоВАЗа и южнокорейской компании Kia, то в последнее время ситуация изменилась. Всё больше автовладельцев заключают договора, по которым приобретаются автомобили китайских производителей.
По статистике, из каждых 10 автомобилей, купленных в кредит с начала года, шесть оказывались российскими, два китайскими и один южнокорейским.
Не менее 63% заемщиков оформляли кредиты на автомобили с пробегом. Названы машины таких брендов, как Lada, Hyundai и Toyota.
Среди моделей в перечне лидируют Lada Vesta и Granta, а также Volkswagen Polo.
Среди новых автомобилей лидерами продаж по кредитам в январе-марте признаны автомобили семейства Lada, Hyundai, Chery и Haval.
В десятке лучших находится продукция компании Chery, Changan и Geely. Среди моделей лидером является Lada Granta, за ней следуют: Haval Jolion, Hyundai Tucson, Kia Sportage и Lada Niva.
Аналитики отмечают растушую популярность автомобилей из Поднебесной. Речь идёт о комфортабельных седанах и кроссоверах.
В конце прошлого года популярность китайских и российских машин в сегменте кредитования составляла 12% и 70% соответственно. Сейчас ситуация изменилась – 19% и 60%.
Китайские модели становятся качественнее. Всё больше российских автолюбителей отдают им предпочтение.
На протяжение нынешнего года ожидается появление не менее 20 новых моделей китайского производства. В основном, это «четырёхдверки» и многочисленные представители внедорожного сегмента. Среди них будут машины с традиционными бензиновыми двигателями, а также электромобили.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!