В апреле винодельня анонсировала старт туристического маршрута по виноградникам и винодельне.
Программа
🔸История винодельни.
🔸Посещение виноградников, рассказ об особенностях терруара и агротехнических приемах работы.
🔸Посещение винодельни с описанием технологий создания вина.
🔸Общение с главным виноделом - Алексеем Сидоренко, которому дано «право первой ночи» с… (узнаем на экскурсии).
🔸Дегустация сета из 7 вин.
🔸Минимальное количество - 5 гостей (или оплата за пятерых), максимальное - 10 гостей.
🔸Продолжительность - 2 часа.
🔸Стоимость - 3500₽. Обращайтесь, с удовольствием организую для вас тур на винодельню.
Интересные факты о винодельне «Раевское»
🔸Позиционирование: «Мысхако» - старший брат, «Раевское» - младший брат, «Мысхако» - масс-маркет, «Раевское» - хорека.
🔸5-6 лет виноградниками не занимались, первая цель – привести их в порядок (внесение удобрений, щадящий режим плодоношения).
🔸159 га плодоносящих виноградников, 150 га досаживаются каждый год.
🔸Алексей Сидоренко уже работал на этой винодельне 2011-2016 г.г. у первых собственников и вернулся в злопамятном 2021 году (стресс-стресс-стресс).
🔸На территории кластера будет построена гостиница, главная винодельня на 20 млн бутылок («Мысхако» уже не может больше расти) и минивинодельни, каждая из которых отвечает за свой стиль.
🔸В прошлой, домысхакской жизни, винодельня разливала свои вина на «Шато ле Гранд Восток» и «Саук-Дере».
🔸Ручной сбор. Переработка винограда в сутки 9-18 т.
🔸Виноград на игристые прессуется гроздями.
🔸Используют только фракцию «кюве» - 50-55%. Остальные прессовые фракции продаются.