Как-то очень уж полюбил этот ваш Дзен нашу старую статью: "Где в Москве покупают квартиры приезжие, а где любят жить москвичи" под ней люди оставили невероятное количество комментариев, причём не по теме.
Что думают трудовые мигранты:
Вот пример комментариев. Текст не наш, а полностью автора комментария (за некоторые слова даже статью эту забанил Дзен, поэтому, поставим звёздочки, но авторскую орфография оставим):
"Что за бред? Москвичи живут в трешке со всей своей семьей! Мамами, папами, дедушками, бабушками и дядями и тетями! Живут где попало! А приезжие приезжают и покупают квартиры там где им удобно. Не видела ни одного москвича, который сам купил бы ЗА СВОИ деньги квартиру. Зато корона на бошке. Что вы, на московской кровате родился. Единственное что достигли. Не все такие, но многие. Я сама приезжая, но купила квартиру где мне нравится без ипотек и *опы всякой, пока аля москвичи жмутся с родителями и поправляют корону."
Ну или ещё пример:
"бедненькие. Приезжие бизнес строят пока москвичи рыдают😂 так мило) магазинов не было- москвичи ныли, приезжие приехали, магазины вам организовали. Когда же вы зарабатывать нормально будете, а не ныть? Все плохо,ай,ой.достали уже! Я 5 лет в Москве и достигла больше чем ноющий москвич! Не могу общаться. Одно нытье и все недовольны. Живут с родителями, ничего своего за свои деньги не имеют и только рыдают. Фу прям. Бесят. Не все такие, но многие и уже тошнотворно от нытья и слабости этих людей становится."
Почему пассионарии едут в Москву
И вот возникает вопрос. Почему такие активные, бодрые и пассионарные люди бросают свою малую Родину и едут в Москву "организовывать магазины" (как написали в комментарии) для всяких там москвичей?
Почему не развивать свою Родину, свой посёлок, город, деревню? Если ты молод и полон сил и амбиций, для чего ехать улучать жизнь каких-то там и без того "зажравшихся" москвичей с "короной на башке"?
Потому, что москвичи умерли бы с голоду
Пусть бы жили эти москвичи без магазинов, плитки на тротуарах (для них и асфальт сойдёт) и всяких прокатов электросамокатов.
А уж курьерами с кузовками на плечах эти "важные и корчащие из себя" московиты точно не пошли бы работать! И как следствие, остались бы "как при совке" без быстрой доставки горячей еды на дом (о ужас, вот это удар ниже пояса!).
Вот вы можете представить себе Москву без доставки "хрючева" на дом? Как без этого выжить москвичу? Он ведь важная птица и до магазина и кафе не дойдёт (силёнок с голодухи не хватит и гордость не позволит).
Плитка и доставка еды, что общего?
Кстати, какая связь между широкими, покрытыми плиткой тротуарами и доставкой еды?
Когда расширяют тротуар – это хорошо, если потом добрую половину (а то и больше) его не заняла "велодорожка".
Да, москвичи отсталый от китайцев голландцев народ. Круглый год ездить на велосипеде не готовы, да ещё и по городу (а не парку или лесу).
Но зато, курьеры готовы! В любую погоду они с скоростью свиста привезут вам всякие яства в любую точку города!
А если опоздают, то еда за счёт заведения! Поэтому, двухколёсные носятся сломя голову и лихо входят в повороты, не обращая внимания на пешеходов (лентяев-москвичей).
Пофантазируем, чтобы бы было, приложи свои усилия пассионарий на Родине
Не пишите, что это невозможно, на "загнивающем западе" возможно же.
Итак, родился и вырос умный, крепкий, бодрый и энергичный пассионарий в деревне под названием "Н".
Отучился в городе и вернулся "поднимать народное хозяйство". А ведь знания и труд есть куда приложить! Есть старинные дома, но разваливающиеся, есть красивейшая река, лес и озёра, но туристы не поедут, жить им не где, да и дороги нет нормальной.
Как в Италии, Швейцарии и во всяких Биаррицах французских. Оттуда же не уехали жители в столицу и дома у них не развалились.
Туристический бизнес
Восстановил он домик 19 века, кирпичный первый и деревянный второй этаж, с видом на реку. Дал объявление на "Букинг ком" и стали ездить туристы на джипах.
Подкопил он денег, и повёз их райцентр, дал взятку, чтобы дорогу в деревню наконец починили.
И стали приезжать уже побогаче туристы, на дорогих машинах. Отремонтировал он ещё пару домиков...
И глядишь, уже не только в Плёс стали богатые горожане на отдых ездить и умиляться красоте природы, истории и культуры народной.
Сельское хозяйство
Ну или зачем зависеть от платёжеспособности спроса со стороны горожан? Экономика не всегда на подъёме, а вот кушать хочется всегда.
Может лучше хозяйство завести? Не зря же в сельхоз техникуме или ВУЗе учился!
Москвичи уже и забыли вкус настоящей, не "пальмовой" еды. А значит, фермерские продукты можно сбывать им за тройной ценник. Ведь попробовав раз, возвращаться к "магазинному" творогу и сыру они точно не захотят.
Лень (бодрейшему пассионарию? да он и слов таких не знает, ибо очень трудолюбив, с детства) заводить коров и ухаживать за ними?
Не беда, можно просто червей разводить и рыбакам продавать а "гумус" садоводам-любителям городским.
Питомник растений, да что угодно подойдёт. А деньги можно вложить у благоустройство своего края. Чтобы было уютно и красиво. И бабушки довольные сидели на завалинке.
Да и не только бабушки и дедушки! Деревня бы ожила, появились бы дети. Жизнь!
Сделайте красиво, назло москвичам!
Сделайте свою Родину красивой, удобной, уютной и богатой, назло "загнивающему западу" и жирующим москвичам!
Чтобы все стремились приехать к вам в качестве туристов и привезти вам ещё больше денег, чтобы обменять их на сувениры, вкусную еду и впечатления.
Чтобы капали своей "ядовитой московской слюной" на вашу землю, завидовали и мечтали хоть на старости лет, купить хоть маленький домик в вашей живописной деревне! А ведь цены на недвижимость вырастут вместе с красотой и уютом.
Что-то мы размечтались, да? Или нет?