Найти тему
Kate Help English

Итак, мы написали ВПР по английскому... Снова двойки и другие выводы

В этом году ВПР у нас прошла 27 апреля. Я заранее поставила в план работы контрольную. Оценки за ВПР мы выставили в журнал, как обычно выставляем за к/р. Завуч говорит, что возможно, в будущем эти оценки пойду в дневник в графу "Итоговая" и тогда она будет влиять на годовую.

Это мой третий класс, который пишет ВПР, то есть я готовила к ВПР (ну немного готовила, да) 3 года. Если первые ученики (нынешний 9й класс) все написали на 2ки, потому что не напрягались (а зачем, если оценка никуда не идет?), то ученики нынешнего 8го класса (писали этой осенью) написали лучше, были тройки и одна 4. Положительные оценки выставила в дневник как текущие - разрешили выставлять на свое усмотрение. Я усмотрела, что после перерыва на лето ставить много двоек в сентябре ни к чему.

ВПР по английскому сдают на компьютерах. Картинка сгенерирована Лексика арт
ВПР по английскому сдают на компьютерах. Картинка сгенерирована Лексика арт

В этом году я изменила стратегию подготовки и ориентировалась на сильных учеников. Ну как сильных? На тех, кто учится и старается. У меня в 7м классе 33 ученика, подготовить всех за время урока не представляется возможным, особенно, если дети готовиться не хотят. Поэтому к тестовой части я всех готовила одинаково, а вот устную часть я тренировала с теми, кто этого хотел. Я вспоминаю свою первую подготовку: хотела научить всех, тянула всех, в итоге не дотянула отличников и хорошевиков.

Итоги были предсказуемыми: кто как учился, тот такую оценку и получил! Итого у меня одна 4ка, три 3ки, остальные 2ки. 10 человек отсутствовали, в том числе девочка, которая должна была написать на 4.

Никому я не помогала, под дверью не стояла и не подсказывала. Я принципиально этого не делаю.

В следующем году у меня 7х классов нет!

Спасибо, что дочитали, хороших выходных!