Мне очень странно что, НИ один мужчина не жалуется на дискриминацию в вопросе рождения детей.
Статья написана в продолжение темы статьи "6 фактов дискриминации мужчин, о которых я не стану молчать "
Они приводят много фактов дискриминации, бодро ратуют за обязанность женщин служить в армии, сидеть пожизненно в тюрьме и уходить на пенсию как все нормальные люди в 65 лет. Даже мечтают иметь возможность работать на исключительно "женских" профессиях. А вот рожать, растить ребёнка, сидеть в декрете никто не хочет что-ли? Почему этот момент не вошёл в список основных дискриминирующих фактов? Ведь он самый частый в жизни.
Законодательство по умолчанию предусматривает первоочередное право уйти в отпуск по уходу именно женщине, далее такое право могут получить отец ребёнка или другие родственники. Если предоставят нужные справки.
Разве это не обидно для мужчин? Опять поблажки и выгода слабому полу, а не вам? А давайте делить пополам. Один месяц отец сидит дома с ребёнком. Отдыхает, ничего не делает. Совсем как все современные мамочки. Дома ведь полно различных бытовых устройств, и вам не составит труда насладиться этим отпуском. Жена же работает, обеспечивает семью. Собственно как и вменяется в женскую обязанность. Следующий месяц уже жена "отдыхает" дома. Можно конечно и по два и по три месяца договорится сидеть. Как захотите.
А может вы считаете что лучше будет нанять чужого человека для этих целей? Ведь жена "должна и обязана " зарабатывать наравне с мужем, а уход в отпуск по уходу за ребёнком сильно подрывает этот "заработок". Опять выходит дискриминация и неравноправие. Мужчине приходится одному тянуть на себе всю семью.
Допустим отпуск поделили поровну. Как будем делить беременность и роды?
Понятно что физиологически мужчина не в состоянии это сделать сам. Но в таком случае он должен сделать что-то равноценное.
Допустим мы зачтем ему службу в армии. Допустим.Это один год. Беременность длится примерно девять месяцев плюс три месяца даётся на восстановление после родов. Получается поровну по сроку, но это при условии рождения одного ребёнка. А если это происходит два, три и более раз? Плюс последствия для организма. Как-то несоразмерно получается: один год в армии с одной стороны, и два, три года токсикоза и прочих прелестей беременности с другой стороны. Да и сам процесс рождения ребёнка довольно болезненный (мягко говоря).
Есть чем компенсировать? Пишите ваши варианты, а то я не могу ничего придумать. Меня вполне устраивает возможность уйти на пенсию чуть раньше. И я не жалуюсь, я объясняю, ведь мужчина никогда не поймёт что это такое.
Если девушка пойдёт в армию
А что будет если, как мечтают некоторые мужчины, женщина будет обязана отслужить в армии? Когда ей рожать? Даже если она сразу после школы пойдёт в армию, то вернувшись она должна пойти получать профессию. Иначе как она будет обеспечивать свою семью и детей. Если сначала получит профессию, а потом в армию, то всё равно момент рождения детей откладывается. Посчитаем сколько ей будет лет? В 17 она получит начальное образование, плюс 5 лет универа, и ещё плюс годик на службу в ВС. Получается 24 года. Но ведь она ещё должна найти хорошооплачиваемую работу, успеть приобрести квартиру и заработать на автомобиль. Ах да, ещё же нужно накопить достаточно денег, чтобы во время декретного отпуска муж не почувствовал себя аленем, обязанным содержать сидящих на его шее дармоедов. Я ничего не пропустила?
-Во сколько будем рожать, девочки?
Допустим девушка сначала вышла замуж и родила, а потом ушла в армию, оставив с малышом его отца. Муж дождётся её? Не изменяя и не предавая?
Хотя это очень интересный вариант: родить ребёнка и уйти служить. А через годик уже и дите шагает самостоятельно. Круто же!
Может нам расскажут своё представление процесса организации службы женщин в армии те, кто так активно за это борется? Вполне возможно что просто чего-то недопонимаю. Так расскажите, как ВЫ это представляете. Будет очень интересно почитать.
Если считаете что автор заслуживает больше чем просто лайк и подписка, то отблагодарить можно тут.
Экка