Найти в Дзене

Что будет с рынком 17 Апреля

🔴По данным опроса Business FM, некоторые аналитики считают, что рубль перестанет слабеть по отношению к доллару и евро и начнет корректироваться. А ситуация на российской бирже будет зависеть от того, какие дивиденды объявят крупные компании!!!!

Московская биржа завершила прошлую неделю с небольшим повышением на 0,54% и открыла пятницу на отметке 2556 пунктов; индекс РТС не изменился за день и составил 982 пункта. Рубль в течение дня ослаб по отношению к доллару и торговался на уровне 81 рубль за американский доллар, а европейская валюта торговалась на бирже на уровне 91 рубль. На следующей неделе индексы фондового рынка будут колебаться в районе 2500-2600 пунктов, считает Игорь Вагизов, директор инвестиционной компании Investland.

🟢"Фундаментальным фактором, влияющим на рынок, является объявление дивидендов крупными компаниями. Если дивиденды ниже ожиданий, как в случае с "Софкомфлотом", рынок  сильно продавит цену акций вниз. С другой стороны, если дивиденды выше или соответствуют ожиданиям, инвесторы воодушевляются этой новостью и будут активно покупать  акции определенных компаний. Что касается российского рынка, мы считаем, что он некоторое время будет консолидироваться в диапазоне 2500-2600, а после выхода на новые уровни можно будет говорить о дальнейших перспективах. Что касается рубля, мы продолжаем считать, что 81-82 рубля против доллара перепроданы, и ожидаем возвращения в диапазон 75-80 рублей в ближайшие недели. Интересна ситуация на рынках Европы и США, где глобальные акции в целом выглядят очень дешевыми. Мы считаем, что это ралли будет очень недолгим, и мы не знаем, когда оно развернется и закончится резким падением. Инвесторам следует быть очень осторожными. Это связано с тем, что "умные" деньги продолжают уходить в наличные и не поддерживают "бычье" движение, наблюдаемое на основных мировых рынках.

🔵Нет никаких предпосылок для дальнейшего падения рубля, говорит Александр Копытов, аналитик  Invest:  "Основным драйвером российского рынка были изменения курса рубля, но сейчас эти изменения закончились. Наши цели - 80-82, а движение выше 83 происходит только по инерции, а дальше будет либо разворот, либо остановка, в нашем случае - стоп. Новых драйверов роста курса нет. Сделка по выходу инвесторов, скорее всего, завершена, и если будет новая сделка, то после нее, поэтому я думаю, что для бюджета будет очень выгодно остаться в текущем положении, и тогда бюджет будет наполняться, и мы будем немного спокойнее с точки зрения наших финансов. А в дальнейшем ситуация будет зависеть от роста цен на нефть, который, вероятно, произойдет в ближайшее время. Если начать говорить о российском рынке, то можно увидеть, что индекс РТС равен своему первоначальному значению, в долларах, а индекс ММВБ значительно выше, а это значит, что общее падение российского фондового рынка в рублях отражает только изменение курса, рост на фоне ослабления рубля, а не сильный рост. Кроме того, для американского рынка не за горами сезон отчетности, и первыми будут отчитываться банки. Как мы понимаем, банки находятся не в лучшей форме, поэтому глобальные настроения, скорее всего, будут скорее негативными.

источник bfm.ru