Кратко - это Продолжение. Рассказываю, как дела на сейчас. 3 месяца назад меня подкосили постоянные головокружения. Обошла врачей, прошла диспансеризацию, сделала МРТ, УЗИ БЦА, предполагают то психогенную природу (продолжительный дистресс), но одновременно ставят начальную форму атеросклероза, вена по БЦА одна тонкая с рождения, вторая сузилась. Я думаю, что и то, и то сразу влияет. Комплексная причина получается. Начало в статьях ранее:
3 часть, 2 часть, 1 часть:
На сегодняшний день (спустя 3 месяца от начала головокружений) результаты так себе.
Полтора месяца пропила Мексидол 125 мг и Бетагистин 24. 1 пачку Нейробиона. Пью уже около месяца Липримар 20 мг (это от холестирина, его до лета пить - 3 месяца). Месяц ещё по половинке атаракса утром и вечером. Вышла в стабилизацию на целый месяц. Я просыпалась и, как раньше, мир не отплясывал вокруг меня пляски. "Картинка" реальности была статичной. Вечером звёздочки на небе висели, где им и положено, на небесных ветках, а не кружились хаотично - опять же вокруг меня. Приятно было чётко ходить по земле, строго вертикально, не качаясь "в воздушной сетке между небом и землёй" (по Гиппиус). )
За месяц стабильности мы успели с нашей верстальщицей "закрыть" номер по работе (какое счастье - ясная голова. Правда, люди, - счастье). Я съездила "на разведку" порадовать себя в аквапарк в Лужниках - посмотрела, что там за горки, можно ли на них будет моей восьмилетке - лёгенькой, маленькой и "прозрачной", что там в Лужниках вообще как. А то вдруг там горки только "для больших", и она бы расстроилась и плакала, что ей никуда нельзя, если бы сразу приехали вместе. А так я узнала, что там вполне можно на двойных ватрушках даже. Я смогу её придерживать, вместе безопасно и нестрашно. Она ещё никогда не каталась в аквапарке на больших горках. (Надо будет написать про аквапарки кстати - где, что и как). Ещё заказала коврик ковролиновый цвета моря в зал, мой друг собрал и повесил шкафчик для чая в кухню и угловую стойку в зал. А ещё мы с дочкой ходили гулять при любой возможности - встречали просыпающуюся весну, запускали кораблики в "ручейки" и лужицы, считали набухающие почки и ДАЖЕ! увидели подснежники. Потрясающее время возрождения природы. Мы жииилиии. Я радовалась, что всё нормально.
А потом "гамлету" (соционика, название этико-интуитивного экстраверта) опять "повезло" вляпаться в потрясения. Из строя вышли обе комфорки по правой стороне плиты. Плита новая, куплена в октябре. Стоит она 42 тыщи. И это пара месяцев моей интенсивной подработки - помимо основной работы. Всё то лето, даже не лето - с мая по середину октября был большой заказ на подготовку материалов конференций. В итоге я купила плиту, микроволновку, закрыла кредит на шкафы в коридор и что-то по мелочи ещё. Короче мне было очень обидно. Это не плита - это мой труд и деньги. И вообще она такая красивая, на мой вкус.
Ходила нервничала. К счастью, компания-продавец очень оперативно отреагировали, прислали мастера по гарантийке. Мастер посмотрел, переподключил плиту. С правой стороны оплавились контакты, когда я пекла в духовке. Контакты зачистили и туда прям поглубже забили провода, теперь они не оплавятся, насколько я поняла мастера. Теперь подключили правильно. В общем есть хорошие магазины, которые отвечают за свой товар и если что - помогают с проблемами. Написала им похвалу в Отзовике. Надеюсь, что видели.
Не успела очнуться от плиты, дочка стала жаловаться на животик. Гастроэнтерология - одно из её "слабых" мест. Мы сдали даже комплексный анализ на дисбактериоз в Габричевского. Анализ на 6 листов. Периодически пропиваем бактерии для кишечника, энтерол, смекту, тримедат детский, креон для помощи поджелудочной - в общем разное. Ну и тут снова побаливает. Подавала смекту, снова бак-сет, думала, что "штатный" наш случай - но нет. В середине недельных каникул ребёнок часов в 7 утра проснулась с рвотой. И далее началось.. Её тошнило каждые 15-20 минут на протяжении двух часов. Я сразу вызвала врача, но врач не шёл, вызов принят, ожидайте. Я написала в детский чат поликлиники, в лс администратору поликлиники - попросила, чтобы к нам зашли в ближайшее время. Я даю смекту - рвёт. Энтерол - рвёт. Просто воду - рвёт. Мне ответили в чатах - ждите, как врачу будет удобно по вызовам, как водитель повезёт - так и придут. Распределить к кому раньше, к кому позже - нельзя. Будет хуже - вызывайте скорую. Надо сказать, что температуры фактически не было. 37. Это меня пугало ещё больше. Если бы температура, то кишечная инфекция, а так - ужас какой-то. Потом ребёнок стал говорить "мне плохо, мне плохо", заболела голова, она ослабла, лежала "тряпочкой". Я, конечно, позвонила в скорую. Они приехали, посмотрели, слава Богу хоть признаков менингита не нашли никаких, повезли к Красногорск в детскую инфекционку как с энтеровирусной инфекцией. Ротавирус под вопросом, так как расстройства кишечника у неё не было, температуры тоже. Рвота и боль в животе небольшая, после рвоты - ей легче было. Явная интоксикация организма.
Ничего необычного она перед этим не ела. Она вообще ест ограниченный набор продуктов и только то, что ест всегда. Ничего вредного не даю.
Красногорск скорую с нами не принял. Они сказали, что закрыты на ковид. Не очень ясно почему, взлёта ковида детского вроде не наблюдается. Феноменально, что они закрылись и закрылись - а скорую, конечно, предупреждать не надо. Скорые везут больных детей, не зная, что их не примут. И им там от ворот поворот. А не надо предупреждать хотя бы 112, что Вы закрылись и не работаете на приём пациентов. Нет? Не надо? Бардак.
В скорой малышке тоже было плохо и тошнило, не смотря на укол противорвотного. Нас отвезли в Химки. Ещё одна жесть - рядом Тушино - детская больница. Но в Тушино малышку везти нельзя - подмосковные полисы не обслуживаются Москвой. Супер? Читала про эту жесть потом. Пишут - звоните на горячую линию, к вам прикрепят личного куратора, куратор проконсультирует московскую больницу, как вас оформить и вас оформят. Они нормальные там в министерствах здравоохранения Москвы и Области? С ребёнком на руках, который уже в скорой, которому плохо и срочно нужна помощь, я должна дозваниваться, чтобы мне прикрепили какого-то куратора. Причем сама скорая говорит - нет, нам нельзя туда везти. Это Москва, нас не примут. ЧИНОВНИКИ, ВЫ ТАМ АДЕКВАТНЫЕ? Видимо, Ваших детей, конечно, возят не из Красногорска в Химки или вообще куда-то в Мытищи вместо ближайшей Московской детской больницы. А наши пусть как хотят.
Химки приняли. Поставили капельницы, почистили кровь, взяли анализы. Подтвердили кишечную инфекцию. В первый день, когда мы лежали, температура все же была 38. Нас пролечили капельницами, экофурилом, тримедатом, выписали при возможности на домашнее долечивание. Спасибо всем врачам и нянечкам за помощь, делают, что могут. Но сейчас опять - ВНИМАНИЕ - я в шоке от состояния самой больницы. У них, как мне сказали, временами не хватает даже катеторов. Поэтому нам не снимали, на всякий случай, чтобы ещё один потом заново не ставить. Их мало!!! ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ХВАТАЕТ НА НУЖНЫ катеторов!!!!! Это областная больница. Огромная. Это не глухая деревня даже. В палате 10, где мы лежали, дырки в стенах и надписи на стене у раковины. Нет денег на ремонт. Старенькое бельё, душ на первом этаже я не обнаружила, может, на втором был. Туалеты не закрываются и не работает дозатор для жидкого мыла. В палатах раковинки, кусочков мыла тоже нет. И туалетной бумаги. АУ, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!!!!!!!!!! Это детская инфекционка. Опять хочется сказать - ВЫ ТАМ НОРМАЛЬНЫЕ? Почему наши врачи в Московской области вынуждены работать в таких условиях, почему лежат пациенты без розеток в палатах. Мы заряжали по очереди телефоны в общих коридорах. Это всё дико для 21 века. Вай-фая тоже сказали, что нет. А я брала с собой ноут-бук работать. В общем вернулась я в ужасе.
Мы не живём, мы боремся - ежедневно, ежечасно - либо с раздолбайством и хаосом человеческим, либо с условиями. Вся жизнь - это противостояние и боль, и преодоление. Мы приехали домой с малышкой, у меня не было сил. Мама принесла нам еды, малышка ещё неделю держала диету. Я могла только вставать - ей готовить необходимое и старшему ребёнку и давать лекарства. Свои не пила никакие- просто не помнила. В оставшиеся крохи сил - работала, лёжа. Доползала до магазина и обратно. Начиная с болезни ребёнка, больницы, которая нас не взяла, и больницы, которая нас взяла, но застряла годах в 80-х годах 20 века по ремонту, условиям и оснащению, в которой было всех жалко - нас, врачей, и пациентов - это стало новым колоссальным стрессом. Сейчас меня откинула в самочувствии на январь. Я встаю с головокружениями, ложусь с ними же. Днём, особенно на воздухе, чуть лучше.
Решила заново пить все лекарства - как 1,5 месяца назад. Мне до сих пор не известно, мне плохеет, если я не пью сосудорасширяющее и бетагистин, имеющий накопительный эффект. Или мне плохеет в результате новых стрессов и лучше "отстать" от сосудов, пить только атаракс и не пить "лишнюю химию". Либо пить всё? Врачи не знают. И я не знаю. Поэтому снова буду пить всё и ждать, когда приду в норму. Интересно - так теперь всю жизнь будет? Качели. От НЕ нормы к Норме и Обратно? Может ли случиться продолжительная стабилизация, когда мир не кружится вокруг и не изводит бесконечная слабость. К ночи я падаю и меня мгновенно "вырубает". Утром я просыпаюсь и хочу только одного - чтобы ничего страшного сегодня не случилось, мне было нормально и вечер наступил скорее, чтобы снова лечь и "выключиться" из реальности. Не хочу так. Но пока так есть.
Знаете была Пасха, были светлые дни. Физически было плохо, но внутренне тихо. Батюшка и прихожане ближайшего к нам Георгиевского храма устроили детям рядом с храмом деревянный кораблик. Террасу у прудика с лавочками для людей. На прудике качается лодочка. Так тихо, так хорошо. Смотрите:
Люди приходят, сидят у храма, у водички, молятся. Хорошо.
Всем прочитавшим - здоровья, добра и света в жизни.
Мари