Пасха прошла, а кулич остался. Сколько можно его есть? Можно ли испечь новые уже после Пасхи. Можно!
Если не успели испечь, еще успеете и сделать и скушать) И новые рецепты попробовать тоже успеете, не нарушая никаких правил и традиций
Пасха - главный праздник христиан. Это не только Светлое Воскресенье, она празднуется дольше. Большое празднование - 2 недели после Воскресения. И далее еще, всего 40 дней после Воскресения. До праздника Вознесения
Традиционные пасхальные блюда и их символику читайте Дарьины рецепты. Символы Пасхи - кулич, яйца и пасха. Что они означают
Куличи, яйца и пасху можно готовить и кушать все эти дни
Традиционно пекут куличи минимум два раза
Один раз перед Пасхой - в Великий или Чистый Четверг. Отмечая таким образом Тайную вечерю Христа. В этот же день принято красить яйца и готовить творожную пасху
Обычно они съедаются за первую пасхальную неделю или даже раньше.
Второй раз пасхальные куличи принято печь на Радоницу - первый день поминовения усопших после Пасхи. В этом году она будет 25 апреля, чуть больше чем через неделю после Пасхи
На этот же день можно приготовить второй раз и яйца и творожную пасху
Эти блюда символизируют в христианстве возможность воскресения для всех людей и дарование им Царствия небесного
Не возбраняется печь и кушать любую пасхальную выпечку аж до Вознесения - 40 дней после Пасхи) Так что если хочется - готовьте и кушайте с удовольствием!
Кушайте их в кругу семьи, дарите близким в знак того, что жизнь продолжается
Рецепт апельсинового Краффина - слоеный кулич из дрожжевого теста. Его вполне можно испечь вместо классического кулича и разнообразить праздник
Дарьины рецепты. Краффин апельсиновый с фруктами и орехами. Праздничная выпечка не только для Пасхи
Так что если хочется, готовьте пасхальные блюда еще раз и кушайте с удовольствием и добрыми мыслями
Приготовление праздничной еды с добрыми мыслями о чем-то важном для Вас приводят Человека в равновесие и повышают стрессоустойчивость
Это я Вам как психолог говорю)
Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны
Другие пасхальные блюда и варианты их украшения читайте
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Чтобы не путаться в разных приспособлениях для выпечки, читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием