Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Украшение пасхального кулича и любой выпечки. Глазурь белковая, сахарная, шоколадная, ореховая с шоколадом

Кулич - праздничное блюдо. После остывания его можно быстро и красиво украсить. Классика - белковая или сахарная глазурь. Или оригинально - ореховая или шоколадная Выберем простые варианты приготовления глазурей, которые делаются быстро и гарантированно получаются без нервов Моих фотографий пока в статье нет, добавлю по ходу приготовления разной глазури для куличей уже перед Пасхой Сахарная глазурь Самый простой вариант, когда нет желания или времени возиться с белками и более сложными вариантами Нужно можно также заменить воду на свежий фруктовый сок, например, апельсиновый Что делаем В воде размешиваем пудру, по возможности без комочков Ставим на огонь, прогреваем пока пудра не растворится. Это буквально 1 минута Глазурь сахарная готова Наносим ее чуть остывшей, но не холодной, иначе она затвердеет) Такая глазурь свеженанесенная прекрасно принимает на себя дополнительные украшения. Они прилипают и хорошо держатся Белковая глазурь Красивый вариант украшения кулича. На нее, пока она не

Кулич - праздничное блюдо. После остывания его можно быстро и красиво украсить. Классика - белковая или сахарная глазурь. Или оригинально - ореховая или шоколадная

Выберем простые варианты приготовления глазурей, которые делаются быстро и гарантированно получаются без нервов

Моих фотографий пока в статье нет, добавлю по ходу приготовления разной глазури для куличей уже перед Пасхой

Сахарная глазурь

Самый простой вариант, когда нет желания или времени возиться с белками и более сложными вариантами

Нужно

  • пудра сахарная 125 граммов
  • вода 2 столовых ложки
  • по желанию - любой пищевой краситель

можно также заменить воду на свежий фруктовый сок, например, апельсиновый

  • кастрюлька для глазури, лучше с толстым дном
  • венчик или лопаточка для перемешивания

Что делаем

В воде размешиваем пудру, по возможности без комочков

Ставим на огонь, прогреваем пока пудра не растворится. Это буквально 1 минута

Глазурь сахарная готова

Наносим ее чуть остывшей, но не холодной, иначе она затвердеет)

Такая глазурь свеженанесенная прекрасно принимает на себя дополнительные украшения. Они прилипают и хорошо держатся

Белковая глазурь

Красивый вариант украшения кулича. На нее, пока она не высохла, можно положить кондитерские посыпки, и будет совсем празднично

Нужно

  • 1 белок
  • 90 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • миска сухая обезжиренная
  • миксер с венчиком

Что делаем

Белок начинаем взбивать на невысокой скорости. Добавляем лимонный сок, не переставая взбивать. Белок густеет потихоньку. Всыпаем постепенно пудру и взбиваем до ровного густого белого состояния. Это минуты 3-4

Если добавить пищевой краситель или сок свеклы, то глазурь будет цветная)

Глазурь белковая готова

Наносим на кулич сразу, кулинарной лопаточкой

Шоколадная глазурь

Точнее ее будет назвать шоколадный ганаш. Он часто используется для покрытия тортов, например, Праги

Ганаш делается проще чем классическая глазурь, которую нужно правильно сварить. У него одна особенность - он трескается при разрезании. Но если это Вас не пугает - меня лично не пугает - проще сделать ганаш, чем возиться с глазурью

Нужно

  • Шоколад черный горький 1 плитка около 90 граммов
  • Масло сливочное 50 граммов
  • кастрюлька - если будете делать на водяной бане, или миска, если делать в микроволновке
  • миска для водяной бани, подходящая по размеру к кастрюле (если будете делать на ней, а не в микроволновке)

Что делаем

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке и хорошо размешиваем лопаточкой

Шоколадная глазурь готова

Наносим ее чуть-чуть остывшей, но не охлаждаем сильно

Ореховая глазурь

Оригинальный вариант украшения кулича. Он будет не белым сверху, а покрытым бежевым или коричневым слоем с пупырышками.

  • 75 граммов молочного шоколада или белого шоколада
  • 100 граммов перемолотых в не самую мелкую крошку орехов, любых на Ваш вкус
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • кастрюлька - если будете делать на водяной бане, или миска, если делать в микроволновке
  • миска для водяной бани, подходящая по размеру к кастрюле (если будете делать на ней, а не в микроволновке)
  • венчик или лопаточка для перемешивания

Что делаем

Шоколад на водяной бане или в микроволновке растапливаем

Добавляем масло. Очень хорошо вымешиваем

Кладем орехи и вымешиваем до однородности

Ореховая глазурь готова

Даем немного остыть, чтобы загустела - до температуры тела примерно. Покрываем глазурью кулич при помощи лопаточки

-2

На любую глазурь, пока она не застыла, можно положить орехи, посыпку, миндальные лепестки или кусочки цукатов или сухофруктов

Предложенные варианты глазури подойдут и для булочек, кексов, тортов, сладких пирогов

Готовьте легко и с удовольствием. И Ваш пасхальный кулич, приготовленный с Любовью, будет самым красивым и вкусным

Проверенный рецепт очень вкусного кулича читайте Дарьины рецепты. Пасхальный кулич на сливках с сухофруктами, цукатами и орехами. Пышный и мягкий

Легкость и уверенность в себе на кухне дают человеку ощущение, что он может Творить. Это ценный ресурс для адекватной самооценки и более успешной реализации своих идей и начинаний в разных сферах жизни

Это я Вам как психолог говорю)

Какую вкусную выпечку можно приготовить дома - читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием