Каждый год готовила всевозможные куличи и никогда не бралась за творожную пасху. Но когда у тебя нет духовки, этот вариант становится наиболее привлекательным. Классический рецепт предполагает наличие сливочного масла и сырых яиц, а мы заменим все это желатином. Бонусом станет не только уменьшенная калорийность блюда, но и гладенькая поверхность нашего праздничного десерта. Ингредиенты: творог - 500 гр (у меня 5%) жирные сливки - 150 гр сахарный песок - 100 гр желатин - 10 гр вода - 250 мл цукаты, орехи, цедра лимона, ванилин - по вкусу улыбка, свет и тепло на душе - побольше Сперва замачиваем желатин водой комнатной температуры и оставляем минут на 40. В это время протираем творог. Можно через сито дважды, но я использовала блендер. Тут главное не превратить творог в пластилин. Всегда можно доизмельчать его в процессе. Время еще остается, поэтому займемся формочкой. Мы не будем использовать традиционную марлю. А почему? А потому что нет ее у меня после переезда и купить не успевала)))
Как приготовить творожную пасху, чтобы она точно получилась. Рецепт с желатином
14 апреля 202314 апр 2023
341
2 мин