Jack Daniel’s формально не может считаться бурбоном, главным образом, из-за того, что спирты сразу после дистилляции проходят угольную фильтрацию по так называемой технологии Линкольна. В остальном это тот же бурбон, потому как созревает в свежих обожжённых бочках из белого американского дуба, бутилируется без добавления красителя, базовым компонентом зерновой смеси является кукуруза (80% кукурузы, 12% ячменного солода, 8% ржи), не бутилируется при крепости менее 40% алкоголя (не берём в расчёт ликёры на основе Jack Daniel’s). Да и органолептика у Джека бурбоновая. Разумеется, я пробовал и базовый Jack Daniel’s Old №7 и дважды фильтрованный "в Линкольне" Gentleman Jack, и условно стандартный Jack Daniels Single Barrel крепостью 47%. Сегодня поговорим о версии для магазинов беспошлинной торговли Single Barrel 100 proof. Из названия понятно, что этот теннессийский виски розлит при крепости 50% алкоголя из одной конкретной бочки. Разумеется, перед бутилированием виски редуцировался - креп
Обзор и дегустация Jack Daniel’s Single Barrel 100 proof.
3 мая 20233 мая 2023
2229
2 мин