Многие по ошибке называют ржаной виски бурбоном, но эти продукты из разных категорий, к технологии производства которых предъявляются разные требования, главным из которых является состав исходного сырья. Ржаной виски должен быть изготовлен из зерновой смеси, содержащей не менее 51% ржи. Кроме того, существует подкатегория straight rye, к которой предъявляются дополнительные требования по выдержке - она должна составлять не менее двух лет. Если straight rye whisky выдержан менее четырёх лет, на этикетке должен быть указан возраст. Возможно, кто-то удивится тому факту, что ржаной виски имеет полное право считаться более традиционным для США напитком, чем бурбон. Тому были определённые исторические предпосылки, основная суть которых сводится к тому, что начиная с XXVII века колонисты из Европы активно производили виски именно из ржи, так как этот злак является гораздо более неприхотливым, чем ячмень. Кукурузу тоже использовали для получения спиртов, но рожь была более популярна, а ржаной