Найти в Дзене
Мудрые дети📚🤣

Цирк вместо образования: депутаты готовятся ввести новый урок в школе

Вы знаете, что такое семьеведение? Это новый предмет, который хотят ввести в школы депутаты ГосДумы. Они считают, что детям нужно учиться создавать счастливые семьи, вести домашнее хозяйство и знать свои права и обязанности. Семьеведение должно помочь снизить количество разводов и повысить рождаемость в стране.

Но не все согласны с этой идеей. Некоторые эксперты и родители говорят, что это лишняя нагрузка на учеников и вмешательство в личную жизнь.

24 марта министр просвещения Сергей Кравцов сказал, что в новый учебник по обществознанию уже впихнули курс семьеведения.

В школьной программе уже есть уроки финансовой грамотности, на которых учатся разбираться в деньгах, «правильно» брать кредиты, вкладывать в акции. Видимо, по мнению министра, эти знания помогут им стать успешными и богатыми гражданами — или хотя бы не разориться на первом же кредите. Теперь можно образовывать семью.

Наши дети изучают общество на обществознании. Наше общество идеально, но есть одна маленькая проблема. Нас становится меньше и меньше. По данным Росстата, за 2021 год естественная убыль населения России превысила 1 млн человек. Спасают пока мигранты.

Вот такое дело, люди любят пожениться, а потом разбежаться. Что же им не хватает-то? Может быть, в детстве не видели, как надо жить вместе? Так решили наши депутаты, которые зарабатывают кучу денег каждый месяц. Давайте мы им поможем, нашим гражданам, давайте мы будем показывать им, как классно быть в семье. Просто будем рекламировать семью. И всё будет хорошо.

Кто будет учить детей — это тоже проблема

Даже если не спорить о том, нужно ли в школе учить такие предметы, все равно есть сомнения. Кто будет учить детей этому? Можно написать учебник, но кто придет в школу и будет говорить об этих деликатных вещах? А если учитель вдовец или разведен? Или он не любит женщин? Или он за то, чтобы не иметь детей? Не получается ли тут какой-то цирк?

Цирк конечно.

Инициаторы проекта могут иметь благородные цели, но со временем все меняется: люди, страны, идеи. Кажется, наши педагогические бюрократы не совсем понимают психологию старшеклассников. Они забывают о юношеском максимализме и, что у подростков идет физиологическая перестройка организма. Поэтому лучше не начинать такие уроки вообще. Потом будет сложно их убрать. В этом смысле Наталия Любомирская из Высшей школы экономики права: школьникам такой курс не нужен. Школа не должна вмешиваться в семейные дела.

А как считаете вы?

Спасибо за внимание и не забывайте ставить лайк, если согласны с мнением авторам.