Наверняка вы хотя бы раз в жизни сталкивались с такой ситуацией, когда нужно было скрыть приложение в смартфоне от посторонних глаз. Но не всегда получалось это сделать. Уделите нашей статье буквально 3 минуты, и вы узнаете, какими способами можно спрятать нужные вам программы на телефоне.
А зачем вообще это делать?
Если вы никогда не скрывали данные в своем телефоне, мы все равно советуем прочесть наши советы. Возможно, что-то поможет вам в будущем. Или сэкономит нервы и сохранит деньги. В любом случае, лучше быть готовым к любому развитию событии. Как показывает практика, подобные ситуаций возникают довольно часто:
- От жены/мужа. Самая банальная причина, из-за которой вам нужно скрыть программу. Например, вы хотите завести новых друзей в приложении знакомств. Естественно, ваша супруга или супруг не должны об этом знать.
- Дети. Очень часто родители дают смартфон своему чаду, а потом начинают плеваться ядовитой слюной. Ребенок не понимает, как пользоваться приложением. Он меняет настройки или вовсе удаляет программу. Проще скрыть все важные утилиты от детских глаз.
- Подарок. Хотите сделать приятное близкому человеку? Однако этот близкий постоянно смотрит ваш телефон? Есть риск того, что заказ-подарок просто увидят в приложении магазина. Неприятная ситуация. Поэтому лучше скрыть приложение от посторонних глаз.
- Галерея. Тут и говорить нечего. В библиотеке с фото и видео может храниться такое, от чего может стать стыдно даже самому пользователю. Поэтому некоторые ставят галерею под пароль или вовсе скрывают ее.
- Деньги. Приложения с веб-банкингом, кошельки электронных денег или криптовалют. Просто представьте, что кто-то получил доступ к этим программам. Это настоящий клад для мошенника. А если он не увидит приложение своими глазами, то и не посчитает нужным его открывать и проверять.
- Переписка. В этом случае речь идет о мессенджерах. Например, когда вы ведете важный диалог с партнером по бизнесу. Если речь идет о больших деньгах, можно вовсе сделать клон приложения, подключить к нему вторую сим карту, и скрыть его от посторонних глаз.
Это самые базовые и банальные ситуации, которые могут возникнуть у пользователя. Поэтому лучше заранее знать, как обезопасить себя.
Какими способами скрыть
Для сокрытия нужных вам программ не потребуется много времени. Мы собрали рабочие способы, которые сможет осилить даже ребенок. Посмотрим на все варианты, начиная с самых простых, заканчивая сложными:
- Подмешать в папку с другими сервисами и программами. Например, создать папку «Инструменты», закинуть туда разные рабочие приложения: антивирусы, программы для работы с документами, сервисы от Google. Чем больше, тем лучше. В конце разместить ваше приложение. Лучше его переименовать, чтобы программа не бросалась в глаза.
- Удаление с экрана рабочего стола. Метод работает на Android телефонах. Зажмите пальцем любую пустую область рабочего стола телефона. Через некоторое время дисплей перейдет в режим, где можно будет перемещать ярлыки. Просто стащите иконку нужного приложения на «Удалить». Программа перестанет отображаться на рабочем столе, но все еще останется в общем списке.
- Второе пространство. Это относительно новая опция в Android телефонах. По сути, вы создаете второй рабочий стол. Для этого нужно найти опцию «Второе пространство». Войти в него и тапнуть по кнопке «Создать второе пространство». В новом рабочем столе оставлять иконке тех приложений, которые вы хотите скрыть.
- Замаскировать под калькулятор. Установите одно из двух приложений: App Hider или Calculator Vault. Обе программы имеют примерно равный интерфейс. Они накладывают маску калькулятора на нужное вам ПО. При нажатии определенной кнопки в интерфейсе «калькулятора», появляется секретный код. Введите его, чтобы получить доступ к нужной программе.
- Утилита Hide It Pro. Еще одна программа, которая маскирует ваши скрытые приложения под программу для настройки музыки. Устанавливаете его на смартфон, укажите скрытый код. Как только вам потребуется нужное приложение – просто введите код.
Выбирайте метод, который подходит под ваши задачи.
Надеюсь, эта статья будет для вас полезной. До новых встреч! А чтобы не пропустить новые полезные статьи, подпишитесь на Mr.Android 👍🏻