А кто-то запрещает людям жить достойно? Кто хочет, тот живет. А жить одинаково в Магадане и в Москве никогда не будут, да и не было никогда такого
Покупательский спрос населения значительно снизился и это видят все! Это значит что? Народ стал богаче или беднее? Давайте порассуждаем...
Сначала необходимо признать, без обиняков, что мы в большинстве своем "немножко" бедные. Зарплаты, которая является "минималкой" и считается необходимым уровнем жизни, просто не хватает, чтобы прокормить даже одного человека.
А все потому, что в эту минимальную зарплату не входит оплата жилья и коммунальных услуг, которые составляют львиную долю расходов.
А оплата тарифов сотовой связи? А интернет дома? Все обходится в копеечку.
Росстат также неожиданно представил данные, согласно которым бедность в России сократилась почти вдвое. Видели ли мы хотя бы намек на это? Конечно, нет, ни малейшего. Вопрос в том, кто в этом виноват?
А может быть, стоит ориентироваться на мнение Дмитрия Медведева? Все помнят его легендарную речь об учителях и о том, почему им недоплачивают? Если нет, то стоит знать только концовку:
"Учителям мало платят? Ну, тогда пусть становятся предпринимателями и бизнесменами, там денег больше".
Что это значит? Получается, что безденежное население, живущее на грани выживания, не является проблемой для государства? Что в безденежье виноваты сами патриотично настроенные граждане?
Звучит абсурдно. Но именно об этом говорил Дмитрий Медведев несколько лет назад, когда заявил, что учителя выживают на заработанные копейки. Хотя их профессия действительно важна - они воспитывают будущие поколения, дают им знания. Если бы не было учителей, все бы выросли неудачниками!
И вот, казалось бы, лидер партии "Справедливая Россия - За правду" в лице Сергея Миронова сделал заявление. Он четко и ясно сказал, кто виноват в бедности. И кто же виноват?
Эта информация до сих пор доступна на официальном сайте Государственной Думы - вы можете ее найти. Вот краткое изложение всего этого. А вот к какому выводу пришел Миронов:
"Я вижу, что люди стали намного беднее, многим приходится буквально выживать. Но отчеты на самом верху красивые. И знаете, кто во всем этом виноват? Росстат и его руководители, которые изначально предоставляют неверные данные. Непонятно, с чьей точки зрения. Но сам факт очевиден
- достоверности там нет.
Это прямая статистическая фальсификация, чтобы показать Верховному, как у нас все хорошо. Они также говорят нам, что использовали новые методы исследования
- специально придуманные для того, чтобы уменьшить количество людей за чертой бедности.
Они ничего не стыдятся. Они дошли до того, что сказали, что в первом квартале прошлого года, в спокойное время, за чертой бедности было около 21 миллиона граждан, а в четвертом квартале
- с санкциями, массовыми сокращениями, увольнениями - вдруг стало почти вдвое меньше - 11,6 миллиона человек за чертой бедности.
То есть они хотят сказать, что в этот трудный год люди вдруг стали жить намного лучше и бедных стало меньше? Это просто смешно. Не надо быть аналитиком, чтобы понять
- Росстат использовал в своих расчетах фальшивые цифры, чтобы показать красивую, но оторванную от реальности статистику.
"В принципе, все это было понятно и без заявления Миронова. Но все же в его словах есть кое-что действительно интересное. То, что стоит прочитать".
Сложив два и два, стоит для понятия выделить несколько положительных моментов, которые просто нельзя игнорировать:
Итак, момент первый. На самом верху они вдруг заговорили о том, что во всем виноват Росстат. До этого они молчали и хвастались. На манер:
"Смотрите, несмотря на санкции, наши люди живут еще лучше"!
Второй момент. Весь Росстат, включая самый верх, был назван виновным.
Следующий момент - третий. Миронов затронул тему неслыханно низкой индексации пенсий, отметив, что большинство пожилых людей не имеют помощи извне и рассчитывают только на государство, а оно их подводит. И что?
Вот тут-то и происходит самое интересное, хотя и не слишком очевидное. Виноват Росстат, следовательно, бюрократический аппарат. Но пенсии и минимальная зарплата все равно были проиндексированы минимально, на основании липовых данных Росстата.
Вопрос в том, собираются ли они что-то менять? Или как обычно - только виновных назвали и забыли, а потом виновных просто переведут на другие государственные должности?
Может быть, пора начать выполнять свою работу? Депутаты - слуги народа. Но пока складывается четкое впечатление, что они служат только себе. И если виновные названы, то они должны быть сурово наказаны. Сразу на нары в тюрьму с конфискацией имущества.
Прошли те времена, когда Государственная Дума думала.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...