Найти в Дзене
Древний Кавказ

Россия наращивает поставки электроники и картона в Китай

Говорить о том, что в России вся электроника из Китая - это конечно смешная болтовня, так говорят лишь те, кто не утруждает себя объективной оценкой действительности. Взять хотя бы производство электротоваров в г.Курчалой на Кавказе, там изготавливают хорошую продукцию и таких предприятий огромное количество по всей России.

Когда Новгородская область в апреле отгрузила первую пробную продукцию в Китай, это событие сразу обратило на себя внимание. Хотя сумма там пока небольшая, всего 3 миллиарда рублей за неделю, но после первой партии будет вторая и третья. Так и налаживают поставки, ведь российская продукция очень востребована в Китае.

  • Очень примечательно, что в список продукции входит большое количество разных товаров, то есть это не только картон и фанера, там присутствует электроника, оборудование для атомной промышленности, обработанная древесина, перечень очень разный. Между Россией и Китаем развивается торговля не только сырьём и это нужно подчеркнуть.

Делегация из Новгородской области прибыла в Китай и ещё даже не завершила свои рабочие заседания, как первая пробная партия российской продукции уже направлена в "Поднебесную". Существующие договорённости подразумевают постоянное наращивание объёмов экспорта и это радует!

  • Конечно такая ситуация сильно не понравится европейским "коллегам" и их "адептам" в России, ведь там говорили, что Китаю нужны лишь российские ресурсы, а по факту всё совершенно наоборот, это Европе было нужно одно лишь российское сырьё и это видно по двухстороннему товарообороту с ЕС.

С Китаем же ситуация совершенно иная, они не делают для себя ограничений по приобретению российской высокотехнологичной продукции, как это практиковали в Евросоюзе, поэтому в Европе завидуют, что Россия налаживает сотрудничество с другими странами, развивая собственное производство.

Европейская продукция конечно не будет поступать в прежних объемах в Китай, во-первых они больше не имеют доступа к недорогим российским ресурсам и не могут обеспечить приемлемую рентабельность для многих видов промышленного производства, а во-вторых чем больше российской продукции поступит в Китай, тем меньше ему нужны будут европейские товары.

  • В Китай собираются делегации из других регионов по примеру Новгородской области, они предложат китайскими товарищам свою продукцию, привезут экспортные объёмы того, чем богат конкретно их регион и подпишут соответствующие договоры на бесперебойные экспортные поставки.
-2

Стоит обратить внимание, что российские делегации посещают не только Китай, но и страны Африки, Азии, Центральной и Южной Америки и многие другие. Цель - наладить торговлю высокоиндустриальной продукцией, ведь в России строятся тысячи новых заводов и пришла пора наладить новую кооперацию, в замен устаревшей "гайдаровской".

Я согласен, что 3 миллиарда рублей за неделю - это не много, но из множества таких "кирпичиков" строится российский экспорт высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы сами будем перерабатывать своё сырьё и отгружать в другие страны, получая солидную финансовую прибыль!

А где здесь в этой схеме европейские компании, Вы их видите?

Я понимаю, что обязательно появятся комментаторы, которые будут говорить, что в России "всё китайское", советую им более детально изучить реальность, чтобы не смешить читателей такими фразами. Россия сама наращивает поставки электроники в Китай и отлично на этом зарабатывает.

Ставьте лайк, если позитивно оцениваете новый метод укрепления торгово-экономического сотрудничества!