Найти тему

О методе RANC

Метод RANC - это инновационный способ лечения. Механизм его действия базируется на следующем принципе: Болевое воздействие на трапециевидную мышцу создаёт плотный поток нервных импульсов, направляющихся в головной мозг. В головном мозгу импульсы вызывают перевозбуждение ядра добавочного нерва, который управляет данной мышцей. По механизму иррадиации такое раздражение переходит на соседний отдел - ретикулярную формацию, активируя её, и по ней нервные импульсы распространяются на все отделы головного мозга. Проходя через нервные клетки, полученное возбуждение вызывает на их мембранах изменение потенциала действия, приводя к перезагрузке клеток. В результате клетка восстанавливает свою нормальную возбудимость. Таким образом те клетки, которые находились в состоянии патологического возбуждения, приходят в нормальное, физиологическое состояние.

-2

При помощи шприца с физраствором, слабым раствора анальгина или магнезии выполняются инъекции в триггерные зоны на трапециевидной мышце. В результате формируется поток нервных импульсов, который направляется на добавочный нерв и раздражает его.

Ретикулярная формация - это образование нейронов, окутывающее весь головной мозг, словно паутина. Поэтому возбудив её главный центр, мы можем передать по ней возбуждение ко всем отделам нервной системы и восстановить нормальную работу нервных центров.
Ретикулярная формация - это образование нейронов, окутывающее весь головной мозг, словно паутина. Поэтому возбудив её главный центр, мы можем передать по ней возбуждение ко всем отделам нервной системы и восстановить нормальную работу нервных центров.

Обращаясь к читателю, далёкому от понимания физиологии, можно сказать, что суть метода RANC заключается в перезагрузке центральной нервной системы. Очень похоже на перезагрузку компьютера, который завис, не справляясь с тяжёлой работой.

Метод RANC относится к рефлексотерапии.
При помощи инъекций физраствора, слабого раствора анальгина или магнезии наносится болевое раздражение в трапециевидную мышцу. Это вызывает активацию ретикулярной формации и через неё нервные импульсы распространяются на весь головной мозг. На клеточном уровне мощный поток нервных импульсов приводит к тому, что клетки мозга перезагружаются. Ликвидируются очаги патологически возбуждённых клеток, активируются клетки, находящиеся в состоянии парабиоза.

Мозг человека состоит из миллиардов нейронов, поэтому когда восстанавливается их физиологическая активность, соответствующая здоровому состоянию, работа всего организма налаживается. Именно головной мозг управляет работой всех органов и систем организма.

Часто задаваемые вопросы

— Насколько эти уколы болезненные?
Сравнимо по ощущениям с укусом пчелы. 90% пациентов спокойно переносят процедуру. Бывают люди с низким болевым порогом и в таком случае процедура проводится с небольшими перерывами.

— Какие заболевания вы лечите при помощи RANC ?
Мы лечим такие заболевания как: болезнь Паркинсона, головные боли, невралгия тройничного нерва, блефароспазм, вегетососудистая дистония, эпилепсия, болевой синдром при остеохондрозе позвоночника.
Но бывает, например, что пациент, который обращается за лечением боли в спине, отмечает, что у него улучшилось зрение, обострилось обоняние. Одна наша пациентка избавилась от мучавших её на протяжении нескольких лет запоров. Если проблема находится не в механическом повреждении органа, а в функциональном нарушении работы мозга, то в таком случае при помощи RANC реально можно улучшить работу данного органа.

— Имеются ли противопоказания для лечения данным методом?
Абсолютных противопоказаний нет, однако мы берёмся лечить не всех пациентов. На этапе первичной консультации мы выясняем истинную причину заболевания. Например, если к нам пришёл человек с болями в пояснице, а при сборе анамнеза выясняется, что у него воспаление почек, разумнее будет ему лечиться противомикробными средствами. Так же не проводим лечение по методу RANC пациентам с тяжёлыми сердечно - сосудистыми заболеваниями. Так как сама по себе процедура является болезненной, она может вызвать кратковременный подъём артериального давления и организм человека должен быть достаточно крепок, чтобы справиться с таким подъемом.