Найти в Дзене
Демократия в опасности

Глава ЕЦБ: "Дефолт США будет иметь негативные последствия для всего мира". Комментарии швейцарцев

О данном заявлении главы ЕЦБ Кристин Лагард сообщает швейцарское новостное издание Blick. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Blick
Источник фото: Blick

Цифра почти невероятная: 31 417 200 000 000 долларов! Вот как высока гора долгов в США - и она растет с каждой секундой. 22 года назад США в последний раз отчитались о положительном национальном бюджете.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард не ожидает дефолта США.

«Я просто не могу поверить, что они допустят такую ​​большую катастрофу, что Соединенные Штаты не смогут выплатить свой долг», — заявила Лагард по американскому телевидению. Тем не менее она предупредила, что дефолт будет иметь «очень и очень негативные последствия не только для этой США, но и для всего мира».

По словам министра финансов США Джанет Йеллен, дефолт нанесет «непоправимый ущерб» глобальной финансовой стабильности. Фондовый рынок, скорее всего, рухнет.

Последствием дефолта для самих США будет то, что правительство больше не сможет оплачивать свои счета и будет вынуждено закрыть некоторые из своих операций. Работники уйдут в неоплачиваемый отпуск, семьям придется обходиться без детских пособий. Государственной пенсии лишились бы десятки миллионов пенсионеров.

Дефолт ставит под угрозу миллионы рабочих мест. Домохозяйства потеряют до $15 трлн богатства.

Но рынки твердо уверены, что дефолт будет временным, и Конгресс в конечном итоге повысит лимит долга.

Посмотрим, какие комментарии оставляют швейцарцы под этой статьёй.

Peter Moser:

И все же ЕС по-прежнему считает, что американцы являются мерилом всего.

Alex Müller:

США уже давно банкрот. Дефолт задерживает только печать новых банкнот (долгов). Это возможно только до тех пор, пока есть спрос на доллар США.

Claudio Cristofaro:

Долги США в долларах и они сами могут их напечатать. Так что все в шоколаде.

Werner Leuthold:

И? В чем проблема? США поднимают потолок госдолга, тогда они могут влезть в новый долг, чтобы погасить старый долг - такова игра, в реальном капитализме...

Erwin Nussle:

На протяжении десятилетий каждую весну в США объявлялось банкротство, но никогда не было дефолта. Театр во всей красе.

Marcel Blattis:

А если бы "Северный поток-2" ввели в эксплуатацию, то дела у дорогих США выглядели бы очень и очень безрадостно... вот вам и настоящий виновник всего происходящего.

Steve Salzmann:

Это только вопрос времени, когда процентные ставки станут настолько высокими, что их больше нельзя будет платить! Подозреваю, что сейчас так. И в какой-то момент США обанкротятся (государственное банкротство), потому что вечное печатание новых денег не приводит к решению!

Dieser:

Не забудьте посадить много новых деревьев... чтобы было достаточно бумаги, чтобы продолжать печатать новые деньги.

Hans Köhle:

Если так будет продолжаться, у США не останется другого выбора, кроме как продавать различные штаты. Например, Аляску можно продать Канаде.

Оригинал статьи и больше комментариев: Blick

Спасибо за внимание!