Найти тему
Полина Гром

Почему нынешние курицы больше по размеру, чем раньше?

Сегодняшние курицы и правда больше по размеру и растут быстрее, чем 20 лет назад. По мере того как увеличивался спрос на курицу, повышался также спрос на части тела, которые были богаты белком — грудки и бёдра. Фермеры работали над созданием более крупных и здоровых куриц.

В 1920-х годах средний вес курицы на рынке составлял 2,5 фунта, а население США составляло 115 миллионов. После ряда усовершенствований в разведении, питании, ветеринарном уходе, сегодняшние фермы, разводящие куриц, способны растить более крупных и здоровых птиц быстрее — в среднем вес куриц увеличился почти на 6 фунтов. И этого хватает, чтобы прокормить нынешнее население США, которое составляет 320 миллионов человек.

При выращивании цыплят-бройлеров фермеры и производители уделяют равное внимание размерам и здоровью. Уход за животными имеет первостепенное значение для фермеров и в целом для индустрии, и на каждом этапе производства и переработки предпринимаются шаги для поддержания здоровья куриц на должном уровне.

Еще до того как цыпленок-бройлер вылупится, он уже здоровее, чем зрелый подросший цыпленок 25-летней давности. Причины этому следующие:

— Улучшенная, современная селекция.

— Улучшение условий жизни посредством климат-контроля, птичников, защиты от хищников и экстремальных температур.

— Здоровое питание: специализированные корма для куриц разного возраста.

— Ежедневный уход специализированными фермерами.

— Регулярные ветеринарные осмотры и использование вакцин для профилактики заболеваний.

Также важно отметить, что не делает курицу больше:

Добавленные гормоны или стероиды. Не важно, написано ли на этикетке, что курица «не содержит гормонов» или — нет, так как применение гормонов было запрещено FDA ещё в конце 1950-х годов.

Генная инженерия. Созданных генно модифицированных куриц нет в продаже. И не будет в ближайшее время.

Как только курица переходит на переработку, работники продолжают следить за её здоровьем. Всё мясо птицы тщательно проверяют на качество, признаки заболеваний, проблемы с конечностями и на кровоподтеки — всё это хорошие индикаторы, с помощью которых можно отсеять курицу до обработки. Куриное мясо, которое не проходит эту проверку, удаляется с производства. Несмотря на то, что цыплята увеличились в размерах, произошло значительное снижение «бракованного» мяса. Это демонстрирует, что здоровье птиц постоянно улучшается с течением времени.

Другой хорошей мерой, показывающей улучшение здоровья птиц, является тот факт, что сегодняшние курицы способны быстрее набирать вес, что означает, что используются меньше природных ресурсов и меньше отходов создается в процессе. Если сравнивать нынешних куриц и тех, что были 25 лет назад, то для роста нынешних цыплят требуется на семь процентов меньше корма на фунт массы тела.

Все эти улучшения привели к тому, что уровень смертности куриц на фермах снизился на 450 процентов по сравнению с несколькими десятилетиями назад. Это число, которым мы гордимся, но мы также знаем, что нам еще нужно работать, чтобы продолжать улучшать то, как мы заботимся о наших птицах.

Если вы хотите узнать больше о том, почему сейчас курица больше по размеру, чем раньше, можете посмотреть эту инфографику (она на английском).

Больше в моем Телеграм канале: https://t.me/polyaagrom